我爱游泳的作文
我的课余生活丰富多彩,有跑步、打羽毛球、和游泳。我最喜欢的课余生活是游泳。
每年暑假,妈妈都会带着我去老山队的润龙温泉游泳馆游泳。游泳馆的水是温泉,泉水中含有多种矿物质,泡温泉对人的身体大有好处,而且水温适宜,泉水清澈见底,使人一看见就迫不及待地想跳下去。
看见别人会游泳,我也想学。万事开头难。记得我刚学游泳时,真是喝了不少水。暑假里的一天,妈妈带着我来到了游泳馆,我看见游泳池中已经有很多人在游泳了,不会游的带着游泳圈在水中练习,会游泳的在水里像一条条大鱼,自由自在地游来游去。我换好泳衣,迫不及待地跳入水中,想畅游一番。由于我太心急了,一下子沉入水底,喝了一大口水。妈妈把我救出水面,把我呛得半天上不来气。这次,我变得更加小心了。妈妈先教我潜水,我憋住一口气,慢慢蹲下,沉入水底。顿时,我的耳朵、鼻子、嘴都往里进水,我的手脚不听使唤,慢慢往上飘漂,想喊救命却又喊不出,把我吓坏了。妈妈见我直扑腾,再一次把我救起。过了一会,我坚持不懈地继续学习游泳,学了一个上午,终于能在水里憋20多秒了。我试着在水里一边憋气一边游动。渐渐地我学会了游泳。我像一只青蛙一样,在水里快活地游来游去。有的人说:“这个小孩子游得真好,像一条大鱼似的。”我听了,心里美滋滋的。我终于学会了游泳!
从此,我爱上了游泳,每到暑假,我都会和妈妈一起去游泳。因为游泳不仅能丰富我的课余生活,还能锻炼身体。现在,我像一只小老虎一样结实。我要好好学游泳,将来,一定会在奥运会上获得金牌,为国争光!