我爱学作文450字
在我的家乡,有一片田野,这片田野盛产着无数的欢乐。
春天时,老人们各自在田野里播撒着种子。田野的旁边,树爷爷戴上了绿色的帽子。小草们都兴奋地从地里探出头来,有的说:“哈、哈、哈,我们又要有新朋友了。”有的附和道:“是啊,是啊!又有新朋友了。”小花也从土里钻了出来,发出淡淡的清香,这种清香让小水稻们长得飞快!风轻轻一吹,好像整个家乡都充满了清香。
小蜜蜂和小蝴蝶都吸引了过来。小蜜蜂不仅勤劳的采着花蜜,还时不时去跟小水稻玩一玩。小水稻现在长大一点了,虽然还不会说话,但是他们一下子点头一下子摇头,好像能听懂。小蝴蝶天天守着他们,只要他们一哭一闹,就像母亲一样唱着儿歌哄他们睡觉。
夏天的炎热来临,小水稻又长大了一点,农民伯伯偶尔会来给他们浇水,但那还满足不了他们的肚子。松树爷爷着急地说:“唉,怎么办啊!可千万别把孩子们热坏了!”小雨点听到了,邀请小伙伴一起来找水稻玩耍。
到了秋天,小水稻们被农民伯伯收割后,一大袋一大袋的装进仓库。动物们都向田野挥手,飞走了。小花和小草都枯黄了头,只留大松树爷爷在那儿,继续等待下一年孩子们的到来。
我爱家乡的田野。