我的家乡有一条长长的河叫“黑河”,我们亲切地称它为“母亲河”。黄河是中华民族的母亲河,而黑河则是我们周至人的“母亲河”。因为我们从小喝着黑河的水长大,它像母亲一样滋润着我们。
“母亲河”因为没有受到任何污染,所以她的水是可以直接饮用的,要是你能去黑河,可千万别自作多情带矿泉水或饮料,当你觉得口渴时,只需弯下腰捧起河里的水尝尝,那里的水不仅美味、甘甜,而且富含矿物质和微量元素,你去了当然会痛痛快快地饱饮一顿清凉的天然水,黑河水养育了我们一代又一代的子子孙孙,黑河水伴随着我们健健康康地快乐成长。
黑河的水特别清澈,水底的沙石清晰可见。水面平静得像一面镜子,倒映着各种花草树木,煞是美丽!如果你将许多彩色鹅卵石扔进水里,水面便泛起层层涟漪。河岸旁还有一排排整齐的名贵树木,长得郁郁葱葱,犹如一个个威武的士兵,为黑河遮风挡雨,只见那树木下朵朵野花,姿态万千。一阵风吹来,花儿随风舞动,好像在说:“你好呀!欢迎来到黑河!”
黑河因为水质良好,所以出产许多种类的鱼儿。到了夏天,黑河空气清新,气候宜人,是人们乘凉、旅游观光的好去处,尤其是这里的烤鱼远近闻名,来这里吃烤鱼的人络绎不绝。黑河不仅养育了万物,还促进了家乡的经济发展。
美丽的黑河,周至人的“母亲河”,愿您越来越美!