我的伙伴笔的作文
一只调皮的小乌龟,在桌子上敏捷地爬来爬去,桌子上有很多障碍,它灵巧地一一越过,这只聪明的小中华草龟是我的新伙伴。
小草龟的尾巴很长,比巴西龟的尾巴至少长两倍有余!它的尾巴就像一根还没切成颗粒的糖果一样,由粗到细。它的四只小爪子小而有力,小爪子上有五只小指头,指头上的指甲锋利无比,我把它放在手上,小草龟的小指甲爬在手上微微有些痒。
乌龟最引人注目的还是它那坚固无比的壳!壳能容纳它的头、四肢和一条又细又长的尾巴。草龟的壳凹凸不平,上面的纹路形状各异,似乎每只草龟的花纹都不一样,特别俏皮可爱!
它虽然模样小小,但带给我许多快乐,清晰记得“龟龟赛跑”。我们几个小伙伴把五只可爱的小草龟放在了起跑线上,面对它们的是巨大的挑战!它们需要绕过橡皮,爬过铅笔盒,走上尺子桥,最后还要爬进盒子里。裁判员一声令下,五只小乌龟在主人的引诱下奋力向前冲,这时的它们不仅像奥运会上的运动员,还像战场上的骏马。我的乌龟累了,就停了下来,休息了一阵子,再慢吞吞的向前爬行。我一点儿也不着急,虽然其他乌龟都已经到达了终点,但我不着急,因为我早已决定把这场比赛当成小龟的一场练习。令我欣慰的是,我的乌龟也成功地到达了终点!
我的小乌龟,你负责快乐成长,我负责努力学习,让你我一起加油!奥利给!