我的小伙伴作文
“包子”是我的好伙伴,“包子”不是绰号,而是代号,就像他叫我“瓶子”一样。
“包子”很潇洒,长着厚嘴唇,招风耳,一字眉,大眼睛,身材高大,体态匀称。他是个运动员,也是个淘气包。他为人正气,稍有点冲动。他一会儿嬉皮笑脸,一会儿又气急败坏……,不管怎么样,他都是我的好伙伴。
校运会开幕了,身为体育委员的“包子”迫不及待地磨拳擦掌,不一会儿,只见他神采奕奕地站在了起跑线上。“砰!”发令枪响了,“包子”也随着响声起跑了,他的步伐像飞似得开始加速了,他甩开了对手,遥遥领先,“唰”像一阵风似得冲到了终点。“包子”轻而易举地夺冠了,他是我第一次亲眼所见的“飞人”。
然而,对“包子”而言,“头脑简单,四肢发达”,是对他最大的威胁。数学是这位运动员的软肋,他一看见作业本上的数学题目就头疼。是啊,真拿他没办法,只好让我这个数学组长来开导他。不出两个星期,他对数学题就有兴趣了,也有自已的思路了。从此我和他取长补短,我教他数学,他告诉我体育运动的技巧,由此可见,“包子”的头脑并不笨,只是缺乏指点。
“包子”有时会很冲动,一旦有人提到吃包子这个词,就很生气。“包子”在节假日会邀请我们去街上玩。他一会儿乐悠悠的谈笑风声,一会儿又掏出钱包大方地请客。和他在一起,有一种无拘无束的感觉。
我和“包子”早在幼儿园时就认识了,快九年了,我们的友谊天长地久。无论何时何地,他永远都是我的伙伴。因为他热爱运动,讲究义气,我从他的性格中看到了许多。“包子”虽然不是个十全十美的人,但是他是我的好伙伴,我最真挚的伙伴。