我喜爱笔的作文
我喜爱的季节是冬天,因为冬天可以打雪仗,可以堆雪人,还可以滑雪……
小时候,我最盼望的就是下雪。“下雪啦,我可以出去玩吗?”我问爸爸。爸爸笑着说:“可以,但要戴上围巾、手套,穿厚一点,要注意安全!”“好!”我高兴地答应着,飞奔出去。刚跑到楼下,我就抓一把雪往嘴里塞,“呀!我的牙齿都要冻掉了,真冰!”我赶紧把它吐了出来。又抓了一把雪,使劲地把它捏成圆球,把它捏硬,在地上滚一滚,圆球就越变越大,越来越大。我又做了一个雪球,比刚才的还要大。我把第一次做的小雪球放在第二次做的大雪球上,拿两个石头做眼睛,一个大石头做鼻子,一堆小石头做成一个微笑着的嘴巴,又用两根树枝左手臂,就变成了一个雪人。我得意地看着我的雪人,像在欣赏一件作品一样。
慢慢长大了,只要下雪,我还是那么贪玩,爱玩雪、堆雪人。但我现在更爱滑雪。拿一片硬纸板,把纸板放在结冰的坡面上,坐在纸板上,双手松开,就飞一般滑了下去,很好玩。第一次有些害怕,不敢玩,玩的次数多了,胆子也就越来越大,尽情地享受滑雪带给我的快乐。
大自然就像一位魔法师,魔杖一挥,就变出了四个季节:春、夏、秋、冬。春天小草发芽,夏天树叶茂盛,秋天树叶飘零,冬天白雪皑皑……但我最喜欢的,还是冬季!