我的伙伴笔的作文
我的新伙伴全身透着红色的光泽,就穿着红宝石的外衣,特别在灯光下,那色泽更显眼。我的新伙伴就像个美丽的贵族公主,她静静地躺在那里,用手抚摸她一下,便发出或低沉或清脆的笑声,你听,这个低低的像船鸣,边上这个却如此铿锵有力,而再边上的这个脆生生的很入耳,这个咪虽尖锐却不刺耳。
她明明不会讲话,却会用她自己的方式表达她的情绪,她明明不会动却处处显示着生机。她,就是刚刚来到我身边的小伙伴,我的小提琴。 前几天,当王老师把它摆在我眼前时,我一眼就喜欢上了她,因为她的全身透着光,透过琴身上的那个洞,能清楚地看到1987这几个字眼,看来她的年纪也不大,所以全身透着青春的活力,没有斑驳的痕迹,也没有破处,仔细闻一闻,还能嗅到她全身发出的檀木香呢。 为什么说她充满活力,有时还透着一股调皮劲呢?当我拨动她时,她会和我游戏,在我指间,她们会舞蹈,像个小精灵,舞动也充满了灵性,因为她们,我拉出的乐曲流畅有力,令人不禁拍手叫好。而有时她们调皮地和我捉迷藏,故意摔跤让我难堪,我愁眉苦脸地看着她,妈妈说:她才来到你的身边,你们还需要互相磨合呢。 是呀,我们可是要一辈子在一起的朋友,我们真的来日方长呀!这点小摩擦算得了什么呀!
我相信,我们会成为形影不离的好朋友,会越来越默契的!