我的伙伴笔的作文
四条强劲有力的小短腿、一双玻璃珠似的大眼睛,里面充满了对美食的渴望;灵敏的耳朵经常竖起来,得意极了!穿着雪白的大外衣,看起来格外绅士。它就是肥嘟嘟的“馋嘴”——我的好伙伴!
听到“馋嘴”这个名字,你肯定会猜想:难道是只“吃货狗”?不错,正是!就拿上周六的事说起吧。那次,妈妈要给我做美味的可乐鸡翅。“馋嘴”那贪吃的老毛病又犯了!我津津有味地啃着鸡翅,“馋嘴”也蜷缩在我的脚边,用肉嘟嘟的爪子扶着碗,舔着狗粮,不时地直起身子,用余光瞟着我碗中的可乐鸡翅。我对它的表现极其不满,心想:“馋嘴”呀,这是我的美味佳肴呀!你可不能吃着碗里的,看着锅里的啊!于是,我小心翼翼地将饭碗挪开,对贪吃的小“馋嘴”摇摇头、摆摆手,示意——“馋嘴,不可以哦!”可“馋嘴”的决心似乎依然没变,它一个劲的向我卖萌,又是吐舌头又是摇尾巴的,仿佛在说:“主人最好了!就给我尝一口,哦,不对!应该是——闻一闻。”可惜,我才不吃这一套呢!
聪明绝顶的它,眼珠子一转,似乎想出了好办法。只见“馋嘴”跑进我的房间,衔来了我喜欢的熊娃娃。我急得团团转,只好去追调皮的它。眼看就要追上“馋嘴”啦!可它却将嘴里衔着的娃娃扔在一旁,飞奔着使劲一跃蹦上餐桌,叼起我的可乐鸡翅吃了起来。这时,我才回过神来,发现自己上了当,不禁又好笑又好气!
这就是我的好伙伴——“馋嘴”! 尽管它总是和我抢吃的,但它也给我带来了不少欢声笑语。我喜欢它!