写消防兵的作文
“火灾”是所有自然灾害中发生频率最高的灾难,也正是因为它的存在,才使得熊熊大火时不时地吞噬着人们的财产和生命。这就有了人类组织起的一支“英雄队”,他们甚至会用自己宝贵的生命,换取别人的安全和幸福,他们就是——消防队员。
消防队员事无巨细,大到冲入火海挽救群众的生命和财产,哪怕牺牲自己宝贵的生命,小到可以帮助老百姓的家常琐事,这些事他们样样都全力以赴的对待,哪里需要他们,他们就出现在哪里。都说星星之火可以燎原,一个小小的火苗,可以使家庭毁于一旦,更能让大自然宝贵资源遭到破坏,也可以无情地夺走人最宝贵的生命。
还记得在去年的时候,我们小区有一辆电瓶车着火了,不出10分钟,只见消防队员带着两辆消防车就来到了小区门口,他们动作利索地冲进小区,一下子就把电瓶车上的火扑灭了。他们是多么敬业啊,无论火的大小,无论何时何地,他们都能准时的到达!
在2019年3月31日的时候,四川凉山的森林里,因为被雷电劈中,所以造成了特大的森林火灾,当消息传出时,消防队员哪怕明知前方生死未卜也毫不犹豫地前进,因为在他们的心中有着大无畏和舍己为人的美好品质!但是在那次与火对抗时,那个“火魔”还是残酷的带走了31个年轻的生命,他们为了国家财产牺牲了自己。更令人痛心的是,在这其中年龄最小的消防队员还没满20岁就离开了人世,多可惜呀!三十一个幸福的家庭也就被这么一场大火给无情的摧毁了。
消防队员每天苦苦的训练,最后换来的却是危险和牺牲。哪里有危险,他们也就会出现在哪里,我相信人们不会忘记他们做出的贡献,每当听见消防车发出的警声时,我都会忍不住为他们捏一把汗呢!
总有人逆火而行,总有人用生命维护人间安宁。消防队员们——这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一的人,他们与死神周旋,也最容易让我敬佩和感动。在危险时刻你们总能挺身而出,你们在我心中永远是最“可爱”的!