写温暖的作文600字
某个明朗的日子,会无端地想起你们,想起从前的六年,想着想着,笑出声来。记忆伴随的欢乐太多,那段温暖的日子被时间复刻着也永不褪色,而我只能用最简单的文字,纪念六年的小学生活。
教师节那天回校,教学楼被粉刷得焕然一新,最显眼的仍是那片碧绿的爬山虎,纵纵横横爬满整片墙面。从我上小学一直到毕业,绿叶一直都在。不曾见它抽芽落叶,黙黙里,它就这样陪伴我走过六个春夏秋冬。如今再见之时,多了些许斑驳,苍翠的叶片里,留下岁月深深浅浅的影子。踏在坚实的塑胶跑道上,怀念几个月前还在这里奔跑的我们,六月的蝉鸣之后,都踏上各自的征程。在这个我生活了六年的地方,那段温暖的日子温情犹存。而这方土地,亦是最最接近回忆的地方,接近六年来所有的悲伤与欢笑,雨雾与阳光。
毕业之前的那段时光,犹记得对翻了一番的作业量的抱怨。只是在这苦恼中间,夹杂着更多欢笑,还有一点点离别的感伤。每个人的抽屉里开始堆满大叠的同学录,课间亦是同学录漫天飞舞,常常是写到手酸才停笔,然后看看自己收到的,心里洋溢着满足。那时的我们都愿意相信六年的情谊可以永存,一张张同学录上熟悉的字迹,再翻看时,也许已是多年后。想像着那时,但愿还会记得从前的人和事,回忆漾开,一笑过之。
继而是盼了又盼的毕业考,所有的一切终于被画上休止符。坐在考场里,蓦然意识到,六年已成为过去时。日子一天天地在做题与说笑间滴嗒流淌,过往的路被时间的潮水渐渐淹没。终于,来到别离的十字路口,那段温暖的日子,被定格成留恋的过往。那天,在教室门口挥手道别,我们笑着没有烦恼,未来遥看没有形状。
毕业的尘埃落定,换得多少悲欢离合,唯有那段温暖的日子,在记忆里美好如初。