改变作文700字
在人生旅途的道路上,人总是会随着时间的变化而变化。
在不同阶段,人的心理变化都是不一样的。在叛逆期,人的变化是最明显的。接下来的一件事,就是关于我在叛逆期的变化。
这个暑假因为考得差,所以补学习就变得忙碌起来,有时候,时间很赶。因为我体育不好,人也胖,所以我就去学校进行体育锻炼。当我第一次听到要参加体育锻炼时,我的内心是十分抗拒的,大热天的,体育?但拗不过妈妈,还是同意了。
刚进入校园,心情有些沮丧,我晃了晃头进入操场。
第一节课开始了,在体育老师的各种训话下,开始了训练。先跑了两圈,在跑的途中,发现脚趾一直顶在鞋尖处。开始没在意,直到各种高强度的训练结束时,体育老师要求绕着操场,跑完最后三圈才准回家。此刻,我才发现脚趾十分的痛,从第二圈开始,我跑得非常吃力,速度渐渐变慢。疲惫使汗水不停地涌出,从我的鼻尖上滑落,湿透了衣服。疼痛使我的双腿跑起来也失去了知觉,我迈出一步的力气相当别人两步的力气。最后一圈了,我用那麻木的双腿踉跄着。最后三分之一的距离,我闭上了眼,咬着牙进行冲刺。只听见风呼啸穿梭的声音。很快又很漫长,当我张开眼时,已经越过了终点线。
回到家,我发现两个脚趾大部分都发紫了。妈妈心疼地轻轻按了一下。
我不满地说:“很痛啊!”接着便是不停地抱怨。
第二天中午,妈妈开车带我买鞋。在妈妈不停地站起、蹲下,不厌其烦地为我试鞋时,看着她的脸庞,我终于明白了……那是一张怎样的脸?!以前那张美丽的脸,早已消失,经过岁月打磨,重新出现的是一张有些许泛黄、满是皱纹、饱经风霜的脸。我才了解妈妈为我牺牲了太多太多。
以前我认为妈妈舍不得花钱,抠门,但是我错了,她是为了我们的生活能省则省,精打细算。
从这以后我学会了改变,开始尝试理解、包容她的所作所为,不会为了一点鸡毛蒜皮的事而吵架。
改变,使我成长!