改变作文700字
人生总要学会去成长,去改变,去做最好的自己。那一次蜕变,让我朝着更好的自己迈进一步。
刚步入初中,我还是一个懵懂小孩。新的环境,新的面孔,新的学习方式,我都排斥。学习科目增多,学习难度加大,让我一刻都喘不了气。渐渐跟不上了,在班里排名已属中下,所有同学都在进步,而我在退步,面对学习,我始终是提不上兴趣。有时,当我在家中下定决心要认真写题时,楼下小伙伴的一声“出来玩啦!”我便毫不犹豫地扔下手中的笔,飞奔出去,刚下的决心早已在脑海中烟消云散。而每一次当我玩得淋漓尽致地回来时,总会被爸妈狠狠地收拾一顿。心已不在学习上,成绩能不一落千丈吗?即便爸妈请了再多的家教也无济于事。
新学期开始了,换了个新的班主任。她明亮的大眼睛,闪烁着光彩,目光深邃且迷人。轻微带着皱纹的脸蛋让她的笑容显得无比的慈祥。她对我们每位学生的态度都是友好可亲,没有私心,工作更是认真负责,讲课的方式层出不穷,经常逗得我们哈哈大笑。她的话语总是能带动人心,让我们如沐春风般,豁然开朗。经过对我的探索和了解,她多次找我谈话,给了我许多方法,始终相信我能勤能补拙。每次跟老师面对面交流,我都会被她工作负责的样子所折服,每次从她的办公室走出来,我觉得整个世界都明亮了。她在精神上给了我很多帮助,我内心有了很大的触动。眼看着身边的同学一个个由潜力股摇身一变成为优质股,我也希望自己能成为一匹奋发图强的黑马,超越众人,做不寻常的自己。
经过不断地克制与努力,现在的我学习认真多了,虽然成绩还没有太大的变化,但我知道人之所以能,是相信能!改变自己,要远比改变别人来的快!而变化是我们成长中的一部分。假设你拒绝了变化,你就断绝了新的机遇和新的蜕变。试着改变自己吧!你也脂绽放出不一样的光彩。