烦恼的我作文700字作文
望着”灰暗“的天空,无尽的烦恼,只是周围的人群中不乏热闹。纠结的心在跳动。时间一直在流逝,我们也一直在成长,唯一不同的便是我们早已进入青春的列车,迈入了向成熟进发的轨道。等待着我们的也会是成长的烦恼。
一、向日葵不再向阳我
们所期待的青春是一种阳光、快乐,充满自由的乐土,是那些向日葵向阳的日子,可我们这些花儿却整天面对多云的天气。童年时的生活多快乐,多自由,充满着无限童真与快乐。在那时,写完了作业或不想再写了,我们都可以撒娇似的对爸爸妈妈请求片刻的自由。我对妈妈说:’妈,你今天真漂亮,又温柔又迷人。温柔美丽的您就放我半天假呗!‘而妈妈却会说:我管不着,问你爸去。无奈,只得照做。:爸,今儿真帅。没说完,爸爸就说:想要半天假是不,那……那就去呗。”哇哦,太棒了。“这就是小时候的幸福,现在,只能把脑袋往书堆里一扎,这一天都别想出来。眼睛都怕了,弄一对”窗子“保护自己面对成堆的作业,好个苦恼啊!
二、自信的春天
一个人对自己的看法无非三种,1自负;2自信;3自卑。很遗憾,我是第三种。“哎呀,英语听写又不及格,语文默写又错字,数学又错了几个不该错的题。”我的生活一直如此,会的一紧张不会了,该对的一紧张,错了。哎,上课时连会的都不敢举手回答,每天都纠结的活着。突然有一天,爸爸给我打了一个电话,就那一个电话,让自卑现出了原形,迎来了自信的春天。
生活中成长的烦恼都教会了我一个又一个道理,现在生活紧张的节奏感,让我抓住了生活的方式。自卑迎来了我的自信。生活中所有的烦恼不过都是小小的考验。成长中的日子,是列车路途中的趣事,烦恼不过也是如此,她教会我们生活,让我们学会去品味生活,品味烦恼。