烦恼的我作文700字作文
进入初中后,增加了几门学科,学习任务越来越重,再加上学习流程非常快,让我这个本身学习就不突出的人感到一种前所未有的压力。
就拿写作业来说吧。上午英语老师让我们做英语《长江作业》,语文老师布置了《阳光课堂》,数学老师也没有放过我们,布置了几道数学题。阳光就在教室外,可是离我们却很远,倒是我们的作业像滔滔江水,绵绵不绝。
午休时间到了,可我还有很多作业没写,哪里顾得上午休啊,得抓紧分秒时间才是。可先写哪一本呢?先把语文写完再说吧。可我又见别人在做英语,又拿出英语写了起来。做完这种做那种,时间在不知不觉间流逝了。
铃响了,午休结束了。我还有作业没写,这该怎么办啊?正当我心急如焚的时候,数学学习委员像催命鬼似的开始催交数学作业了,一边催一边喊:“数学作业,数学作业,不交后果自负,不交后果自负。”哎呀!居然还有数学作业没写,顾此失彼呀!赶紧写。可是瞥一眼手表,已经快上课了,挨数学老师的恶批肯定是逃不掉了。
不仅学习上有烦恼,交友方面也让我大伤脑筋。小学时的几个朋友见了我如同路人,连招呼也不打,有的同学甚至还挖苦我,嘲笑我。
那天刚下晚自习,碰巧遇到了小学玩得很要好的李月,我正准备和她打招呼,却被刘玲拉走了,我受到了冷遇。到了寝室,我觉得有些不应该,就去找她,而她却说我有了新朋友,不必再顾惜往日的情谊了,话里明显带刺。任凭我怎么解释,她也不搭理我,好像根本没我这个人一样。可这怎么能怪我呢?我也不想这样呀。第二天早上,吃过早饭,又见到了李月和陈玲,她们正在谈论着考试进前十名就能获得奖金的事。我想看看李月是不是真的生我的气了,就插进她们中间,说了一句:“李月肯定能进前十名。”“废话,那是肯定的,但你肯定进不了,看你那样儿就知道。”我的心顿时像针扎一样,我伤心地独自离开。
回到教室,我一直都在想:我知道自己学习不怎么样,但我一直在努力,为什么你们要这样说我呢?想着想着,不争气的眼泪落了下来。坐在我周围的同学都过来安慰我,问我怎么了。
后来,我的气消了,我又想:不管是学习上的困难,还是友谊上的烦恼,我都会努力克服,坚决不放弃,让自己成熟起来。