我的家作文700字作文
我们家有会烹饪美食的漂亮妈妈,还有“工作狂”的爸爸,喜欢看小说的哥哥以及可爱伶俐的我。
妈妈做的饭很好吃,特别是西红柿烧茄子,那味道,一想起来就让人口水直下三千尺啊!记得有一次,妈妈做了一大盘西红柿烧茄子,我一个人全都吃完了,太神奇了——我还吃了两个馍馍!为了我这个小“馋猫”,妈妈还在网上学了许多做甜点的方法,有果丹皮,还有蛋糕,有一个会做美食的妈妈真好。
爸爸是个工作狂。记得那天晚上,爸爸单位有事,他急急忙忙地去了单位,半夜起来的我发现已经十二点了,爸爸还没回来,我就给他打电话,说:“爸爸你什么时候回来呀?”爸爸说:“还不知道,什么时候事办完了就回来了。”我听出了爸爸的疲惫,眼里的泪水止不住地往下流,伤心地说:“爸爸,工作重要还是我重要,如果你再不回来,你就再也不要回来了。”说完,我便挂了电话,坐在床边一直哭……后来得知,爸爸那天在写演讲稿,便把这件事也写进去了,他演讲完,好多人都感动得哭了。
哥哥是个喜欢看小说的人,一有空余他就拿着电子书看,直到很晚了还不肯睡觉,有一次,妈妈过来说:“快去睡觉,也不看看几点了。”哥哥好像没听见,继续在那看,妈妈走过去,见哥哥看得入迷,她更生气了,一下子就把电子书从哥哥手里抢走,说:“如果你再不睡觉,以后就别想再看电子书了!”哥哥这才乖乖地回他卧室去了。
最后,该说说我了。我好像天生就爱说话,谁要和我比伶牙俐齿,他肯定输,他说一句,我还他十句。我同桌就是被我气得一见我说话,他就自动闭嘴。有一次,上数学课的时候,老师让我们小组的同学改错之后给我检查,我先看了一眼同桌的练习册,他就一边捂着答案一边说:“干嘛呀,想抄我的答案啊?”我义正辞严地说:“我看一眼就是抄答案,那你出生后看见那么多东西,都是抄袭了?”他直接被我气得无话可说。
这就是我的四口之家,一个家,最重要的就是我们都爱着彼此。