我的家作文700字作文
我的家乡在杜尔伯特,茫茫的大草原是一颗翠绿翠绿的宝石,光亮灿灿的镶在黑龙江这只美丽的黑天鹅胸上。
那可是个水草富茂、土地肥沃、人杰地灵的地方。
说起家乡的水草那可是大大的有名。
湖多,大湖连着小湖,号称百湖。阳光照在波光粼粼的湖面上,湖面似乎铺上了一层闪闪发光的碎银,又像是被揉皱了的绿缎,那绿缎上绣着蓝天白云的倒影;绣着小草绿油油的情态;绣着牛羊喝水的身姿。每每赏到这自然之景我便醉在其中了。
那醉人的不单是这怡人的景色,还有那让人赞不绝口的湖水炖湖鱼。连环湖的鲤鱼若是用连环湖的湖水清炖,就极有风味;太和村的鲫鱼用太和村人的炖法,炖出的鲫鱼鱼鳍都支楞着,那真是一绝。那肉即鲜又嫩,若是尝一口,鱼香味会绕口三日而不绝。
鱼香景美,连环湖现已成为具有一定规模的旅游景区。而世界人都羡慕的地球之肾——当奈湿地,就在我的家乡。那是纯粹的原生态,纯的让大城市人羡慕不已,欲染指者颇多,这又给我县带来无限生机。
湖多草必茂。我的家乡有小蒿子城之称,之所以有此雅称,就是因为这里的草好。碱草、苜蓿、草药、芦苇都是有名的,就连国外都知晓,欲在我的家乡建乳品厂。我想,在不久的将来,我一定会看到绿色草原上几千只黄羊悠闲吃草的壮观景象,品味“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的原始意境。
家乡勇敢勤劳的蒙古人,不再是手拿套马杆骑在马背上追赶着太阳的牧人,而是有着与时俱进的意识,正以惊人的速度建设家乡的改革者。他们在县委领导的带领下以代代相传,生生不息的长远意识,用科学的发展观打造着“牧业强县、旅游大县、生态名县”。
朋友,在这里你闻吧,公路两旁花草树木,瓜果飘香;在这里你看吧,连环湖景区景色怡人,游人络绎不绝;在这里你听吧,蒙古族长调,悠扬渺远。
朋友,家乡的蒙古族人民用马奶酒、酥油茶、洁白的哈达、盛情的草原迎宾曲随时欢迎您光临。