我六年级了作文400字
早就听说现在洗车也用上了高科技,今天在爸爸的带领下我们到丽车源汽车美容中心体验一把电脑洗车。
来到丽车源美容广场,远看有一个醒目的大广告牌,广告牌上写着“丽车源美容广场”,广告牌下有一个指示牌,上面写着:高科技洗车入口。爸爸开着那上面星星点点全是泥点、鸟粪“泥车”停在了洗车台边。只见一名师傅拿来了高压水枪,洗车员按下电钮,高压水枪立即喷出了一道水柱,打到汽车上“啪啪”直响,汽车俨然成了一只“落汤鸡”,另一位师傅拿起沾了泡沫的海绵在车上擦来擦去,连车轮也没放过,车子好像裹了一层白棉被。
伴着机器的轰鸣声,汽车进入了电脑洗车车间,上面几十个喷水口喷出水柱,在我们面前交织起来形成了一面水墙,旁边的水柱像水蛇一样在车上游动,车的前方和两侧分别有几个滚轮,上面沾满各色的布条,当车开到它们面前时,它们就像一条彩色的长龙一样在车上擦来擦去把车子擦干了。
汽车开到擦车车间,汽车刚开进去,就有三个师傅围了上来,其中两个扯着长布条,另一个拿着气枪,长布条把车擦干了就连引擎盖都不放过。那个拿气枪的师傅用气枪把汽车的各个部位都吹干了。最后,他们还把车里用吸尘器吸了一遍。
望着光洁如新的汽车,简直和刚出厂时一模一样,我不禁感叹到:随着科技的发展,电脑洗车真是省时又省力,节能又环保。