夜晚柔和的灯光照在桌椅上,我隐隐约约能听到淅淅沥沥的雨声。我眼含泪水细细的品味着这篇课文,我被这母爱所感动,被这伟大的母爱所感动。这一句句包含深情的话语,仿佛把我的思绪带到了课文中。再儿子遇到挫折的时候,母亲就像的爱一缕温暖的阳光,照在了儿子的心田里。使寒风刺骨的冬天也不在寒冷,儿子就会有一种无穷的力量,变的更加有自信。
世界上所有的母亲都是那样的伟大,我的妈妈也给予了我无尽的爱。一天晚上,我正在绞进脑汁想一道题,妈妈面带笑容的拿来一个红苹果和一杯牛奶,并安慰我说,慢点写不着急,我津津有味吃着苹果,喝着牛奶,连一声谢谢也没有说。那时侯,我总觉得妈妈照顾我是理所应当的。我读了后,这片课文终于明白了,原来妈妈的爱就如同一个小小的苹果,是那样的香甜,是那样的可口。原来妈妈的爱就像一杯热牛奶,是那样的纯洁,是那样的朴实,是那样的无华。妈妈的爱是我生命的源泉,如果我失去了妈妈的爱,就如同春天没有了生机,夏天没有了彩虹,秋天没有了红叶,冬天没有了雪花,一切都失去了绚丽的色彩。
妈妈不但给予了我关心,还给了我鼓励,一次我参加比赛失利了,我非常伤心,是妈妈给了我鼓励。啊!我顿时感到一股暖流在我胸中涌动,一股爱的暖流在我胸中涌动,这中爱是多麽的温暖啊!母亲对我这鼓励的爱,像一片神奇的创可贴,治愈了我我心灵的创伤,使我变的更加有自信;母亲对我这种爱,像淅淅沥沥的小雨,滋润着万物也滋润着我的心田;母亲对我这种鼓励的爱,像一双温暖的大手,融化了我冰冷的心。
"谁言寸草心,报得三春辉。"妈妈对我这种关心与鼓励的爱,我永远也不会忘记。