我发现了春作文500字
学校主持了一次让我们亲身体验大自然的春游活动,就是去游览观光嘉陵第一桑梓的河坝。
滔滔的江水清澈见底,河坝边田野里绿油油的麦苗儿在向我们招手:金灿灿的油菜花儿争先恐后地向我们点头:粉红的桃花,雪白的梨花随风飘洒:嫩嫩的柳条儿像春姑娘一样扭着细腰在那儿摇摆跳舞。我们也情不自禁地哼着小调,迈着轻快的步伐,跟随着老师,一起来到了河坝。我们围坐在草地上,一起载歌载舞,完全沉浸在了美好的大自然当中。同学们有的累了,有的渴了,有的饿了,大家就拿出了零食,津津有味的吃喝了起来。
正在这时,我忽然转身,却发现了几位婆婆正在我们刚才吃东西的那些地方捡什么东西呢!出于好奇心,我们走回到那几位婆婆身边,原来她们正在捡地上的垃圾,于是我们问她们捡这些垃圾干嘛?一位和蔼可亲的婆婆回答道:“我们可以把有用的垃圾回收,把没有用的垃圾捡到垃圾堆放处。!”于是,我们也帮婆婆拾起了垃圾。后来,才知道她们都是环保局的人员,都退休好几年了。她们通过自己的行动就是想告诉我们:不要破坏大自然,要保护好大自然!
是啊!同学们,老师叫我们去春游时,必须带好装垃圾的方便袋,现在想想:我们真应该向那几位婆婆学习呀!全世界都在倡导环保,就让我们一起来保护美丽的大自然吧!我们现在就从身边的每一件小事做起吧!