我发现的爱作文
生活中处处充满奥妙,只要留心观察,就能发现许多有趣的事情。
星期六,我在楼下嬉戏。突然,我发现一只小蜗牛从我眼前慢慢地爬过,这下,我来了精神,紧盯着它,发现在它爬过的地方都有一条线,我用手按了按,粘粘的,不一会儿工夫,粘液干了,在阳光的照射下闪闪发亮。“咦?这条线到底是什么?又有什么用呢?”我的脑袋里浮出了一连串的问号。
我带着诸多的疑问去问我那知识渊博的“博士”老爸。爸爸神秘地笑了笑,说:“去问你唾手可得的‘老师’吧!”我立刻明白了爸爸的用意,找出一本《十万个为什么》读起来,可我从头到尾翻了好几遍,并没有发现蛛丝马迹,我不禁有些气馁,但耳边又回荡起爸爸常说的一句话:“如果每个人都轻易放弃,社会还能有进步吗?”我又来到电脑前,终于知道了其中的奥秘:原来蜗牛在干燥的地面是无法行动的,这时它的腹足就会分泌出丰富的粘液,帮助它爬行,提高它的爬行速度。很快,我又产生了一个疑惑:蜗牛的头部有两对触角,它们又有什么用呢?我再一次询问了我的“哑巴”老师——电脑:原来蜗牛的触角是触觉感官,就好比是盲人的拐杖,是用来触摸着走路的,蜗牛在走路的时候,如果用触角接触到障碍物,就会立刻转变前进方向。蜗牛的触角除了这个作用外,还起着鼻子的作用,它可以用触角来闻气味。蜗牛的这些触角对它的生活实在太重要了。
通过这件事,我明白了生活中处处有学问,同学们,让我们一同去寻找它们吧。