今天我站在学校的升旗台上,获得了全校师生如雷般的掌声,那掌声如潮水一般汹涌澎湃地朝我袭来……到了台下,那掌声还在我脑海中久久回荡。
在我三年级的时候,体育成绩总是不好,体育课上总被老师说跑得太慢。所以有时间我就会“奋发图强”,要把跑步速度提升上去。傍晚放学后,我都要在学校操场上跑个三、四圈,跑得气喘吁吁,仿佛有一块沉重的大石头压在我背上,让我寸步难行,自己觉得肺都要炸了。尽管我一直努力,可成绩最多只提升0.4~0.5秒。那时我想到过放弃,但想起了妈妈曾经给我讲的一个故事:一只非常渺小、毫不起眼的蜗牛想要穿过一片沙漠,所有人都觉得这是一件不可能完成的任务。但小蜗牛一步一步地迈着稳健而有力的步伐,缓缓地向前爬着,它坚定信念、不向干燥、炎热屈服,经过许多天的爬行,终于到达了彼岸!我觉得自己也应该有小蜗牛这样坚强的意志,无论如何不能放弃。
经过一年多的锻炼,我的跑步速度明显提升,参加了学校运动会,并且战功赫赫,终于站上了最高领奖台!这就是我坚持努力获得的成果。
我们班有一次举行了拔河比赛,一共选出了十六位男生,分成两组对决。这是一场异常激烈的比赛,对方组有几位选手个子高大,力气可想而知;而我们队个个摩拳擦掌、跃跃欲试,也不可小觑。比赛开始,我们拼尽全力,死死拉住绳索,但还是被对方慢慢拉拽过去,我们渐渐显得绝望起来。这时,我突然想起了一箭易折,十箭难折的故事,于是我喊起了有节律的口号:“一二,用力!一二,必胜……!”渐渐地我们开始往回移动,最后取得了比赛的胜利!
所以,我觉得做任何事情,都要尽全力坚持,努力做到完美,同时要和同伴齐心协力、步调一致,才能获得最大的成功,也会发现原来自己也能行!