乌云密布,像极了我现在的心情,是伤心,还是愤怒,我不知道。我抹了抹眼角的眼泪,想一直哭泣,但只要一想到房间门把手下那个包含无奈的黑洞,泪水就像开闸泄洪一般涌出。
妈妈呀,您为什么要卸掉我房间门上的那把锁?您知道吗,当我问您为什么的时候,您那冰冷的眼神,还有那句“你在里面锁上门,我怎么知道你在里面干什么。”它们像两把利剑,深深刺痛了我的心。现在想想,我似乎从小就生活在您这种爱的笼罩下。
在我很小的时候,在我还在对着橱窗里的小熊温尼发呆的年纪,是您,慈爱的抚摸着我的头,把我领到了书桌前。您说,没有学习就没有一切。所以在别的小孩兴奋地在商场里挑玩具时,我却戴上眼镜,隔着厚厚的瓶底看他们。您的爱,像万里晴空上突然出现的乌云,令我感到不适应。当时,我也想过反抗,但是我更想做一个好孩子。
“黄发垂髫,并怡然自乐。”小时候,我最期盼有这样一个世外桃源。
“对不起”我满脸歉意的看着不得不“搬家”的同桌。口气中充溢这令人窒息的元素,看着同位离开的身影,很不舍,但——“和一个差生在一个位儿能学好吗?我去找老师,换一个好生和你同桌。”妈妈的话深深地烙在我的心上。难道我连一段珍贵的友谊都不能拥有吗?您的爱,令我感到压抑。
“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”童年时,我最向往有这样一个“茅檐低小”的境地。
上了中学,我喜欢上了唱歌,满足于掌声和鲜花,老师的鼓励像一道闪电劈开妈妈您令人压抑的爱,使我感到兴奋,但是这兴奋却也正如闪电一样是那么一瞬。我还记得,您夺取我手中音乐辅导班发的宣传单,把我的爱好撕了个粉碎。
您的爱如乌云,已愈压愈低,我生活在您这样的爱之下,真的很累。
中学,我已到了豆蔻年华,我最憧憬的是拥有“从流飘荡,任意东西”的闲适心情。
可是,那只是我所期盼、所向往、所憧憬的罢了,我的童年已逝去了。
妈妈您知道吗,我经常在梦里梦到:橱窗里的小熊冲我微笑,久违的同桌向我伸出友好的手,我站在舞台上一展歌喉…。
我多么希望有一个地方充满信任与理解,永远没有猜测与怀疑。
妈妈,我知道,这都是您对我的爱。可是您的爱压得我越来越厉害,使我感到不愉快。
妈妈,既然您已无法偿还我一个快乐的童年,那就请您用信任和理解为我打造一个美好、自由的青春!
隔着窗边的防盗窗望去,狂风怒吼着撕裂乌云,我看见久违的太阳在微笑。