特别的_____作文满分作文
广东汕头中考满分作文:特别的年
?作文题目】
阅读下面的文字,按要求作文(50分)
特别,意思是“与众不同,不普通”。生活中,一丝微笑,一个眼神,一声问候;或者一次旅行,一场球赛,一段友谊;甚至一缕阳光,一抹色彩……都令人回味、感怀。
请以“特别的 ”为题写一篇文章。
要求:(1)把题目补充完整;
(2)自选文体;
(3)不少于500字;
(4)文中不得出现真实的姓名和校名。
?满分作文】
与以往不同,这次新年,我是和老师同学一同在瑞典度过的。
从临行开始的忐忑终于到现在有了结果。真的到了新年这一天。瑞典与中国隔着俄罗斯,隔着哈萨克斯坦,隔着芬兰,隔着山,隔着海,还隔着六个小时。整整一个上午,我的心情都不能够平静下来。与家人朋友的通话,更让大家前所未有地思念家乡。
结束了一个上午的购物,下午,大家坐车回到了法尔肯贝里。刚到礼堂,随着进来的就是在两次演出和聚餐中认识的瑞典同学。大家一阵寒暄,说着不算流畅的英语却倍感亲切。我们被分成小组,分别和一两名瑞典同学一起包饺子。大多数同学的手法还比较生疏,但旁边有瑞典同学在,也不好意思退让,都大大方方地擀起皮,包起饺子来。tobias分到了我们初三一组学习包饺子。因为初三都是女生,tobias站在中间有点插不上手。不过真正包起来,他也学得很快。我们指着一个个被包得或好或坏的饺子笑成一团,似乎淡化了刚才思乡欲归的心情。饺子没包完,许多人又跑去吹气球。我们拿着吹好的气球互相拍着闹着,整个礼堂洋溢着欢乐的笑声。直到有一个声音出现,大家一片沉寂。
“六点了,到新年了。”
不知道是谁喊出这样一句话,大家愣住了。几秒种后,突然爆发出一阵欢呼,手里的气球高高扔上去,我们与旁边的人拥抱着,祝福着,悲伤但又幸福的神情不自觉地显现在同学们的脸上。我突然想起妈妈,她现在在干什么呢?还有爸爸,妈妈说他想我了,爸爸现在也像我想他一样在想我吗?
我有点沉默,转身坐到台阶上,喉咙里发涩想哭。
“hey,what’s matter?”tobias走过来,有点担忧地问我。
“i…i just meet my home.”我想给他一个快乐的笑容,故作轻松地说道。
“i know that.”tobias拍拍我的肩,安慰似的笑笑,“but…don’t you want to play balloons with us?”
我站起身,点点头。我知道,他们在尽力安慰我,让我开心,我也知道此时此刻我应该暂时隐瞒下自己的情绪,至少为了他们,用笑容代替悲伤,度过一个特别的年夜。
我们渐渐加入了大家嬉闹的行列,彩色的气球飞来飞去,不时有气球爆裂的声音传来。我知道,这和中国的鞭炮声相似。闭上眼睛,就像是和爸爸妈妈一起站在街道上放鞭炮,噼里啪啦好不热闹。睁开眼睛,满屋子我的朋友、老师,都在一起享受着特别的一次,或许这一生也只有一次的欢愉。
没有俄罗斯,没有哈萨克斯坦,没有芬兰,没有山,没有海,没有那六个小时。我在瑞典,就像在家一样。我们在同一天空下,做着同样的事情。瑞典,这里就是我的第二个家。
晚饭后,到了道别时间。这也是我们最后一次和瑞典朋友见面。掺杂着泪水和微笑的拥抱,将会是我永生难忘的记忆。甚至当我们乘坐大巴离开,我依稀透过雪中模糊的玻璃看到tobias和oskar在后面追赶挥手。我低头笑笑。这个特别的年夜,是我这一生永远无法忘记的。tobias,oskar,anna,nellie…和大家在一起的幸福时光,已经在我心灵最深的地方打下烙印。我享受这个最特别的年夜,直到永远。