我的__的家为作文
我有一个非常“奇怪”的爸爸,所谓“奇怪”就是与常人不一样。不信,就请欣赏他的几大“奇怪”特点:
特点一:慢性子
“爸爸,快点,我要迟到了!”“哎呀,别急嘛,安全第一!”这就是他的其中一大特点,一个十足的慢性子。“还安全呢,你看这车都斜了,不危险就已经很不错了。”“这叫技术,要不我给你展示一番,看,这就是经过我多年“研究”出来的“极品飞车”,再来一个“漂移”。“啊?这就是你的“超一流技术“?转弯也能叫“漂移”?“你懂什么,俗话说得好:名不见经传!”我晕!!
特点二:“欺软怕硬”
这一大特点可以说是专为老妈的“狮吼功”所设计的。“拜托老爸,老妈正在叫你去买味精呢!”“吵什么吵,没看见我正忙着吗?”“孩子他爸,您是不是准备接受一顿家庭教育呢?”“这个倒不用了,对了,你是不是让我去买味精,我这就去!”老爸这个特点还真是奇怪:吃硬不吃软。我叫他不应,老妈一上场——准灵。
特点三:常有理
“庆庆,(哈,老爸赐给我的爱称!)你的乒乓球拍拿错了,应该这样……”“哎,这就对了,来吧!”“乒乓乒乓……”“不对,打球是要“扫”过去,不是打过去!”“本来不就是打过去嘛!”“我说“扫”过去就是“扫”过去!”“好,好听你的。”这就是让别人最不能忍受的一个特点:他说的话都对!
我爱我的“怪”爸爸!