我的__的家为作文
春节是个非常喜庆而又热闹的节日,也是每个小朋友最开心的日子,因为在这个日子里小朋友们可以穿上漂亮的新衣服,还可以吃上好多美食。这个日子也代表着新的一年开始了,小朋友们都长大一岁,要更加懂事了。
今天是一年一度的除夕夜,我一早和爷爷奶奶爸爸妈妈来到大街上买年货,大街上人山人海非常热闹,我们买了一些年货,有新衣服。有吃的。有玩的。有春联。有新年挂件。还有我过年最想要的鞭炮等,我们采购完年货到回到家,便开始装扮家里的新年气氛,我和爸爸妈妈贴春联和挂新年挂件,爷爷奶奶在准备晚上的丰盛的年夜饭。
晚上,我们一家人开开心心,热热闹闹的吃起了年夜饭。忽然,门外传来了噼里啪啦的声音,那是放鞭炮的声音,我马上放下碗筷跑了出去,看到空中绽放的烟花,好美呀!这时我激动的跑进屋里拿起我自己买的烟花叫上爸爸和我一起放起了烟花,在美丽的烟花和笑声中我们一家人欢聚一堂。
第二天便是大年初一,一早就炮竹声声迎新年。我们一家人早早起来就开启了拜年的模式,走亲访友,相互道贺。时间过得非常的快,一转眼春节已接近尾声,我也要收心准备开学的作业。
在此我祝大家在新的一年里,开开心心,快快乐乐,健健康康!