我有很多梦想,长大了能够成为小提琴演奏家、歌唱家、画家、游泳健将、摄影家、旅行家……而最大的梦想就是当一名舞蹈家。
舞蹈,是身体的语言,是情感的表达,因为舞蹈,生活会变得更加多姿多彩!我从四岁开始学习舞蹈,练功是每天的必修课,虽然枯燥艰苦,可它还是成为了我生活中的一部分,因为喜爱舞蹈,所以我必须坚持。
最初,舞蹈只是我的爱好,我喜欢随着音乐摆弄身体,这让我觉得自己很受关注,渐渐地,在观看了许多舞蹈节目和大师的表演之后,我更加爱上了它!而真正让舞蹈成为我梦想的却是在一次演出中的“意外”收获促使的。
记得那是舞蹈学校组织的一次汇报演出,我第一次参加汇演,心情很激动,心想一定要好好表现!台下好多观众,灯光好刺眼,演出的时候,我的心一下子变得好紧张,第一次演出就在这种心态下完成了。坐回观众席,我心里是说不出的滋味儿,我那么喜欢的舞蹈,第一次表演却让自己很不满意,我开始怀疑自己的能力,这时,音乐响起,一排身着芭蕾裙的小天鹅们登上了舞台,她们跳得那么好,那么自信和自然,我瞬间忘记了刚才的坏心情,跟随音乐也舞动起来。
奇怪?为什么舞台两边还有两位老师在不停地做动作呢?妈妈告诉我,正在表演的这些小朋友,她们都是聋哑儿,听不见音乐,只能看老师的手势,天哪!我简直震撼了!听不见、说不出的人怎么能够跳舞?而且还跳得那么好呢?第一次演出结束了,我什么都不记得,只记得那群小天鹅和我感动得泪水!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,自那以后,我更加坚定了自己的信念,更加清楚自己的梦想,我要为我的梦想努力奋斗!