伟大的诗人但丁说:“世界上一种有最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”是啊,自从我们孤零零的来到这个世界上,每一个脚印都有母亲的陪伴。母亲是最伟大的,母爱无价。
早晨,朦朦胧胧的醒来。发现桌子上热气腾腾的早餐,走到外面一看,不见妈妈的身影。准时给你割草去了,我心里想。我吃过早饭就去上学了,妈妈起的比我还早。在别人家的人起床之前,妈妈已经做了很多事。
当然,在学习上妈妈对我是非常严厉。每天放学回家,她总会坐在我跟前陪着我学习,直到我写完作业她才肯休息。每次当我考试考不好的时候,她总会鼓励我:“加油儿子,妈妈相信你。”感谢妈妈对我的严厉。
记得每年夏天,小麦丰收的时候,家里干活的只有我和妈妈。每天我都会跟着妈妈一起去割小麦。金黄色的麦田里,许许多多的人在辛勤劳作。我的妈妈也一样,一个人在地里割小麦,她总是不让我帮她,让我坐在树荫下乘凉,而她自己却在炎炎烈日下拼命的割麦子。我很想帮妈妈,她太辛苦了,可是她就是不肯让我帮。
我坐在一旁默默的看着她,看她的手臂有规律的来回,汗水浸湿了她的后背,我一阵心酸。我走过去,端起一碗水说:“妈妈,休息一下吧。”她说:“我不累。”妈妈的脸被太阳晒黑了,汗珠肆意的划过她的脸,一滴一滴的落在地上。我突然发现,妈妈老了,脸上又添加了几道皱纹,比以前憔悴了好多,也瘦了好多……这些年妈妈太苦了,可她的嘴角总是挂着笑容。妈妈笑起来是那么美。想到这些,我的泪水差点流了下来。
母亲是那么的伟大,那么的辛苦,那么勤劳,那么的无私、善良。母爱是无价的,我们都应该珍惜这份无价的爱。