我的爸爸真__的作文
我的爸爸是一位地地道道的农民,每日都是起早贪黑的劳作打工,只是为了供我们姐弟读书以及这个家的开销。小的时候,就觉得爸爸是那耕田的牛,每日不辞辛苦地劳作,没有任何地抱怨。
我们姐弟开始慢慢地长大,爸爸的头发也开始慢慢地变成白发了。每天的操劳奔波,每次洗头都可以看到头发掉下很多,头上的黑发越来越少,弟弟也慢慢地长得比爸爸高了,而我们认为爸爸高大的身躯也变得佝偻了,背也开始驼了,可是却从来没有看到爸爸对我们抱怨过他的辛苦,一想到这,鼻子就会酸,眼泪就在眼里打转。我非常的爱我爸爸!
有一次,我不想让爸爸这么辛苦,就对爸爸说“爸,我不想念书了,我要出去打工”,爸爸听完顿时就火了,就大声地说“为啥不读书呀,不读书就得跟爸爸一样了,是想跟爸爸一样吗,当一辈子的农民吗?”,我辩解到“爸,不是的,我不想让你这么辛苦的,我出去挣钱你就不要这么辛苦了”。爸爸听完说“孩子,不要这么傻呢,爸爸已经这么辛苦,你就不要这么辛苦了,你以后也是要有自己的家庭,也会有孩子的,你现在读书以后就会出息的,赚的钱更多,到时候你就能够提供更好的物质条件给你孩子,这样子你才算是孝顺,我才没有白辛苦,好好读书就行了”。听完爸爸说的这一番话,瞬间泪崩,觉得我的爸爸真的很伟大,为我想得这么远这么深。虽然爸爸没有读什么书,却也能够说出这样的话,这些话将会永远记在我的心中,会一直鞭策我的人生。
爸爸,是我最深爱的人啊,以后我一定好好读书,这样子才能算是没有辜负爸爸对我的期望,也是对我自己负责,爸爸,我一定会回报您的。