我的__的家为作文
我的校园非常美丽,春夏秋冬各不相同,下面我就来介绍一下吧!
春天,草儿发了芽,探出了绿色的小脑袋。当然,校园也开始慢慢有生机。经过“杭州市翠苑第一小学”的棕红色石头牌,“h”字形的高大的灰色教学楼就露了出来。教学楼非常高,有五层,顶端几乎能碰到天。有许多的教室挤在楼里,专用教室则不亦乐乎的和教室赛跑,跑到了“h”字形的边上,刚钻出嫩红色小芽的爬山虎则努力沿着墙往上爬。
夏天,学校迎来了酷暑。五环操场上当然是同学们乘凉的最好地方。为什么叫五环呢?因为那是由油漆画出的五个不同颜色的环组成的一个图形,每个环里面分别有一个人。第一个人在在跳舞,第二个人在打篮球,第三个人在踢足球,第四个人在滚铁环,第五个人在跑步,因此得名五环。旁边种着高大的香樟树,怕热的同学可以躲在树荫底下乘凉。
秋天最好的捡树叶的地方当然是小竹林里啦,竹子的叶子悠悠的滑落下来,枫叶的果实和叶子像跳芭蕾一样旋转着飘下,银杏的叶子像一把把小扇子悄无声息地落下,竹笋已经从原来的尖尖头长成了比我长高的竹子,他好像说着我要长,我要长。
冬天。雪舞缤纷,红绿相间的大操场上,同学们望着飘落的雪花高兴的欢呼,冲进雪花里打雪仗,堆雪人。
哪个地方能比过我美丽的校园呢?