我变成鸡的作文
一天早上,我正在写作业,突然,一个黑洞把我吸了进去……
等我醒来,发现房间特别大,然后我往下一看,咦?我怎么有6条腿?!然后旁边有个镜子,我一照,怎么我变成蚂蚁了?!我先冷静下来,然后又看了看四周,最后我确定了,我的确变成蚂蚁了!
既然,我是一只蚂蚁,我先得从写字台下到地面,可我走到桌边上一看:平时一米高的距离竟看上去有数百米那么高,这怎么下得去吗?我腿一软,一不小心从写字台掉了下去!我想:糟了、糟了,我肯定被摔成肉饼,不摔个粉身碎骨也得半死不活,可过了片刻,我竟然安然无恙!我这才想到无论蚂蚁从多高的地方摔下来都没事,因为,蚂蚁的六条腿起着降落伞的作用。正想着去哪里的时候,突然,一颗李子从天而降,我顿时吓得腿软,以为这次真要被压成肉饼时,突然,一只触角把我拉了过来,正当我想感谢那个救我的动物,发现救我的动物竟然也是蚂蚁,“我叫军军,你是谁?”那个蚂蚁说,我正想说的时候,突然又下来了另一个蚂蚁,那个蚂蚁说:“我叫胖胖,你是谁?”“我叫王昀,请问我们现在要去哪里。”军军和胖胖异口同声地说:“去蚂蚁王国呀!我们要把这些食物都运回家啊!”我有点疑问,就说:“蚂蚁王国在哪里啊?”军军说:“这楼下的草坪有一棵大树,树的洞穴里才是我们蚂蚁的家。”胖胖说:“我们怎么去蚂蚁王国?”“我有办法!我们把李子运回蚁穴吧!”我说。这时一个大人看见李子掉在地上,自言自语地说:“多好的李子,拿来洗洗还能吃。”说着,把地下的李子捡起来准备去洗,哎呀,我们危在旦夕,就在这个时候,我说:“跳!”于是,李子下面的我、军军、胖胖一起跳下,飞向蚂蚁王国。总算逃过一劫,到了蚂蚁王国,我正准备开门的时候,突然,闹钟响了,我才知道原来这是梦。
唉,原来蚂蚁是多么忙碌啊。