我变成鸡的作文
放学回家后,我把书包“嘭”的一声扔在书桌上。
坚实的书桌立刻就好像一个醉汉一般,被沉重的书包压得摇晃起来,发出“咯吱、咯吱”的抱怨声。
我从书包里翻出课本、作业本、联系册,放在书桌上,果然堆成了一座小山。“真的是‘压力山大呀!’”
我无力地伸伸懒腰,口中不停抱怨道“学习真是太辛苦了!”看着书桌上的饮料和薯片,都没了胃口。
我转过头,只见窗台上爬来了一只小蚂蚁,它时而在窗格上悠闲的散步,时而在花盆的叶子下乘凉,真是太好玩了!
“我是一只蚂蚁就好了!不愁吃、不愁穿,还不用学习!”我不禁羡慕的自言自语。想着想着,我尽然昏昏沉沉地睡着了。
一觉醒来。我发现自己在一块巨大的木板上,一个粗壮的大树干横在面前。
“咦,这是什么地方?”我不禁疑问道。
我转过树干一看,不由得惊呆了,我的饮料瓶变成了一幢高楼大厦,散落在一旁的薯片有一个足球场那么大。我的手脚变得又黑又细,就像几根木棍。“嘿,我变成了一只蚂蚁!脚下的木板,就是我的书桌!”看着面前几个月都吃喝不完的饮料和薯片,我真是太高兴了。作为一只蚂蚁,自然是不用学习了。于是,我一会在饮料瓶里游来游去,一会咬一口薯片,玩累了就躺在柔软的橡皮上睡大觉,真是惬意极了。
谁知道,好景不长。忽然吹来一阵大风,把我一下子吹出了窗外!这可怎么办呢?正当我盘算着怎么回家的时候,走来了几只身体壮硕的蚂蚁,朝我大声呵斥道:“谁在这里偷懒,还不去搬运食物!”
不等我解释,他们便让我四处去找食物。这样,我加入了浩浩荡荡的蚂蚁大军,整整一个下午,就不停地搬运那些散落的蛋糕、发霉的土豆、腐烂的臭虫子,累的我腰酸背痛。好不容易到了傍晚,正准备休息一会,忽然听见四周一阵骚动。我探出头,只见蚂蚁们正四处逃窜,天空中盘旋着一只麻雀,时不时俯冲下来,不少蚂蚁都成了它的食物。这可不得了,我急忙夺路而逃,直到躲进了蚁穴,才松了口气。谁知道,天空划过一道闪电,轰隆隆的雷声之后,突然下起暴雨。仿佛山洪一样的雨水向蚁穴涌来,眼看着蚁穴就要塌掉了,我急的手忙脚乱,不知如何是好。一阵雨水浇在我的脸上,我一激灵,醒了过来。原来我趴在书桌上睡着了,梦中溅在脸上的雨水,是我小心打翻的饮料。
我不禁想到,当一只蚂蚁要劳动、要躲避天敌、遭遇灾害,真是不容易啊!而一名小学生,能够在书桌旁安安心心地做学习、做作业,是一件多么幸福的事情啊!
想到这里,我再没有抱怨,赶紧拿起笔,认真地写起了作业!