一天下午,我被老师点名批评了,心里很难受。回到家里都还无精打采的,于是我早早的上床睡觉了。
一觉醒来,发现自己居然变成了一条小鱼,在广阔的大海里游动。我心想:太好了,这下可自由了,我想怎么玩就怎么玩,再也没人管我了。我在大海中快乐地游动着,发现海底世界是那么美丽。这时,我发现有两三只小海龟向我游来,我原以为它们是来和我交朋友的,没想到听到它们说:“今天的午饭有着落了。”听见这句话,我知道我危险了,它们是来吃我的!我赶紧逃跑,拼尽全身力气划动胸鳍,直到离它们远远的了,才停下来,这时才感觉到自己已经精疲力尽了。担心再遇到捕食者,我躲进一块隐蔽的礁石里,观望一下四周,确定没什么危险了,才松了口气。看来在这弱肉强食的世界里,必须要时刻保持警惕,要不然连自己是怎么死的都不知道。
我的食物是水中的浮游生物和一些海草,吃饱了我就浮上了海面透透气。我曾经看过海豚跃出海面的样子,觉得十分好玩,现在我也变成了鱼,可以来试一试呀!于是我快速摆动尾巴,一下子飞出海面,滑出了一道完美的线条。在空中,我突然不能呼吸了,这才明白鱼儿还是待在水里最舒服。我慌忙向下冲,一进入水中仿佛置身在天堂。我的这番动作引起了一只海鸥的注意,它从空中俯冲下来,尽管我快速躲避,可还是没逃脱它尖利的爪子。海鸥将我抓出水面,转身飞入天空。
这时,一只渔船经过,一个渔夫拿着管枪向鸟射击,子弹射入海鸥体内,我跟着海鸥掉了下去,我又重新回到了海里,庆幸自己真是九死一生啊!还没来得及高兴呢,一张渔网又从天而降了,可怜的我被缓缓地拉上了船……
我这鱼生真是坎坷啊!鱼儿虽然自由,但还是做人比较安全。