我变成鸡的作文
假如我变成了一条鱼,我能够在水里畅游,假如我变成了一条鱼,我能够欣赏着水底的美景,假如我变成了一条鱼,我能够在水底呼吸,和别的鱼儿一齐玩耍,假如我变成了一条鱼……
早上,我迷迷糊糊地睁开了双眼,天哪!我发现我竟然不在床上,而是在一个一眼望不到边的海里。
我周围居然漂浮着各种各样的海底植物和游来游去的鱼儿,我心想“这下可完了,我可不会游泳啊!”可是我在水里竟然能够呼吸,并且还长出来一条尾巴啊,我竟然变成了一条鱼。
我在水里游着,好想回家啊,在水里太无聊了,可是,就我这个样貌想回家也回不去,就算回去了,也只会被爸爸做成一碗鱼汤的,这下可怎样办啊!
但很快,我的担心和着急就被好奇心代替了,在蓝宝石般透明的海水里,各种各样的鱼在珊瑚丛里穿梭游荡,我忍不住和它们打招呼,它们也向我摇摇尾巴,用嘴巴吐出一串串气泡,我开心极了。
忽然,一只凶猛的鲨鱼冲着我张着大嘴游了过来,并且速度极快,肯定是想把我当成午餐了,可是,我明白鲨鱼游泳的速度极快,就算逃也逃不掉了,只能硬冲了,我就向它冲过去,用尖利的嘴巴向它划去,在它脖子上划了一个大大的口子,疼得它哇哇大叫,我趁它疼的时候,赶紧逃跑,可是这也太不幸了吧,又遇上了海底风暴,原本平静的海面,瞬间变得波涛汹涌,我赶紧找地方躲了起来。
这一场在大海里的旅行,让我明白了,大海里的生活很完美,但还是会遇到上一些危险,我们要学会保护自我,不要受到伤害。这场大海之旅我永远不会忘记的!
个完美的生活家园!