我变成鸡的作文
早上醒来我发现我长了六条纤细的腿,大大的脑袋上面还有两个天线似的触须。啊,我变成了一只蚂蚁!
正在我迷迷糊糊的时候,突然谁在喊我:“别睡啦,干活儿啦!”我揉揉眼睛一看,一只好大个的蚂蚁王眼睛里冒着火似的看着我,我这才知道当蚂蚁是这么痛苦,睡个懒觉都不行。没办法只能听从蚂蚁大王的命令去干活儿,我和同伴出去的时候看见外面全是小朋友。天呐,真怕他们一脚把我们踩死,所以我们爬得非常快。这时大家看见了一只大黄蜂,我猜应该是被哪个小朋友踩死了,幸亏那个小朋友没有踩到我。就在这时一只蚂蚁过来说:“走,我们把那只黄蜂搬回去。”
那只蚂蚁把我们带到大黄蜂尸体下面,我走近一看,哇!原来在蚂蚁的眼睛里,黄蜂是这么大!渺小的蚂蚁们能抬起来吗?我偷偷地往后退了几步,心想:我可不要抬。这时候只听到领头的蚂蚁命令道:“你,到后面去。你,到前面去。”最终我还是没躲开,被安排在了后面。那只蚂蚁问:“大家准备好了吗?”蚂蚁们异口同声地喊:“准备好啦!”领头蚂蚁说:“一二三走起来。”我们居然轻松地把大黄蜂搬起来啦!真是团结力量大!我为刚才的退缩感到羞愧。我们把大黄蜂搬到窝里,大王看见了非常高兴,高兴地夸我们能干,于是他喊:“自由活动时间到了,玩去吧。”我们迫不及待地冲出了蚂蚁窝里。突然天上掉下了饼干,哇,好多饼干,我知道一定是哪个小朋友在喂我们吃的呢,我们高兴地跳啊蹦啊,就别提有多高兴了。
“叮铃铃,叮铃铃。”我被一阵闹钟铃声吵醒,我看见自己的身体,又看到外面明媚的阳光。哦,原来是场梦啊!