我变成鸡的作文
今天是星期六的一个早晨,爸爸妈妈已经早早的去上班了,而我呢,其实早就已经醒了,正在偷乐着想今天玩儿什么呢。可我突然开始变形变小了,缩小到最后我变成了一只只有一颗米粒大小的蚂蚁了。我开始环绕四周转了一圈后,只闻到了一股重重的汉臭味,我怎么也出不去,因为没有闻到新鲜的空气。于是我就挑了一个汗臭味淡一点的地方去,准备找一个逃出汗臭味的方法。我一直笔直走终于走出了我手的口子了,但我的动作也太慢了吧。我就准备去客厅里面先找一点好吃的再说,我找到了昨天我吃剩下的半包饼干,我才啃了一点就吃不下去了,看来蚂蚁的进食量很小,但我还是有一组锋利的牙齿在身上,相信有别的用处吧。我发现门开着,于是费了最少五个小时的时间一个人爬到了蚂蚁王国的边上,把走错路的蚂蚁问了一下,那个小蚂蚁说;‘我们蚂蚁群有至高无上的蚂蚁皇后来领导并且控制,我们全部都听蚁后的话,她让我们干什么,我们义不容辞啊。’那只小蚂蚁又反问了我一句长长的话;“你的族群里领头的是什么蚂蚁?你对它很敬重,对吗?”等到它把话说完,我却在三秒钟之内就语塞了,因为我根本不知道什么情况啊,我根本不知道蚂蚁分成几个宗门,跟哪个宗门更有前途,也不知道蚂蚁是怎么划分地域的呀。我就说了一句;‘我还不怎么懂,请多多关照啊。’说完这句话,我又开始变大,又变回了一个人类了。
“起床啊”,这三个字进了我的耳朵里,睁开眼睛一看,原来奶奶在叫我起床,一看床头的时钟,我已经睡到九点半多了。