手机控的我作文
看了这个题目,大家可不要见怪哦!这实际上是我外公在这个寒假里做出的一件糊涂事!
一天,外公出门去超市购物。中途,他想给隔壁邻居的张阿姨打个电话。结果一摸口袋,发现手机不见了。这时的外公像热锅上的蚂蚁,急得团团转,他把全身上下的口袋摸了个遍,但还是没找着。他吓得直冒冷汗,心想:这手机是忘家里了,还是丢了呀,那可是新买的手机呀!于是,他立刻以百米冲刺的速度跑回了家。
回到家以后,外公将整件事的来龙去脉跟大家说了一遍,家里瞬间炸开了锅。
外婆一边唠叨,一边使出“吸星大法”,把外公书房里的所有东西都“吸”了出来,在那个桌上找找,在这个柜上搜搜。
妈妈也使出“排山倒海”的功夫,把外公外婆卧室里所有的东西都翻了出来,东找找,西寻寻。
爸爸同样使出“猴拳”,把客厅里所有可能有手机的地方都找了个遍。
结果呢?大家全都是竹篮打水一场空。
嘻嘻!终于轮到我这个“智多星”出场了!我疾步走到外公身边,问道:“外公,你的手机是关还是开着的?”
“开着,开着!”外公不耐烦地说。
啊哈!既然是开着,那么我就有办法啦!我大步流星地走向电话机,拨通了外公的手机。“叮叮咚咚,啦啦啦啦,叮叮……”一阵熟悉的电话铃声响起来。大家先是愣了几秒,之后立马顺着手机铃声找到了在冰箱里“睡觉”的手机。原来,外公早上收拾餐桌时不小心将手机和剩菜一起放入了冰箱。你说我的外公糊不糊涂?
看到手机完好地回到外公手中,我们也总得算松了口气。
“大家快来,我的眼镜找不着了!”哎,又得帮外公找眼镜了。“来了!”……