2023的我初中作文
距离,有很多种。有时间距离,长短距离,远近距离等等。 但,我和表姐之间的距离该如何描述呢?
表姐跟我从小玩到大,可以说是情同姐妹。但时间的飞逝,我们也随着时间成长。我呢?已经是初三的学生了,是个该拼搏的时候,表姐呢?她是高三了,比我还要紧张。表姐难得放一次假回来就来跟我玩耍。我还记得她对我说:“我一定要考上中山大学,你相信我可以做到吗?”我并没有回答,因为我看到表姐的眼神是如此自信的,我不知如何回应她,只好微笑面对。我不必为表姐担心些什么,因为只要是她想做的事就一定可以做到。还记得,表姐参加中考前,报志愿的时候,竟然将仅有的三个志愿都报东莞中学。试问,对自己如此有信心的人会落榜吗?表姐要到东莞那边读书了,我很舍不得,因为表姐到了那边以后,跟我玩耍的时间就少了,见面的时间就更不用说了,就正如诗人李商隐所写的《无题》中的一句:“相见时难别亦难!”她在那头,我在这头,我们相隔两地,距离对我来说是如此遥远,也是如此相近。距离是不可能拆散我们的感情的,距离,只会增加我对她的想念。
表姐跟我的距离,对我来说,是遥远的,但同时也是相近的。为什么这样说呢?因为虽然我们相隔两地是多么遥远的,但这只是路的距离而已,而我们的心是没有距离的,是紧紧相连的。
某些人会害怕距离,但只要更深一层想,距离并不可怕。