守信的我作文
讲诚信是中华民族的传统美德,古人云:“人无诚信而不立。”可见诚信当时的重要性。老师经常教育我们说:“严于律己,宽已待人”。父母经常教育我们说:“要做一个品德高尚,诚实守信的人。”说起诚实守信,有一件事令我至今记忆犹新历历在目。
那是去年暑假的一件事。我和邻居李诚去小区的篮球场打篮球,走进篮球场一看一辆白色奥的停在篮球场类,我们小心翼翼的投着每一个球。打了十几分钟后我慢慢地适应了场地,因我才学篮球不久没掌握投球的技巧,球反弹回来“哐当”一声把奥的车上的反光镜打了个粉碎。我想这下完了,李诚见状跑过来说:“快跑别打了,好汉不吃眼前亏,趁车主没在三十六计走为上计,今天好多人都在这打了球不会怀疑到我们的头上。”说完他用期待的眼神看着我。我惊诧的看着他说:“要跑你跑,一人做事一人当,记得舅舅给我取名时就希望我一生都光明磊落,我才不当逃兵呢”。李诚见我如此固执,气得掉头就跑。看到他这种态度,气得直跺脚。心想:“胆小鬼,亏你平时还对我称兄道弟的到了关键时刻就临阵脱逃。”我怀着忐忑不安的心抱着篮球找到了物业公司,物业帮我联系到了车主并约好在我家见面,我回到家诚实的把事情的经过告诉了父母。就当我话音刚落门铃响了,进来的是一位穿着朴实的阿姨,我赶紧走到阿姨面前认错:“阿姨我不是故意的,对不起”!说完把早已准备好的皱巴巴的另花钱叠好整整齐齐的交到阿姨的手里,阿姨笑眯眯地边摸着我的头边说:“这钱我不能要,好孩子敢作敢当好样的,阿姨不但不怪你还要谢谢你提醒了我,是我不好,不该把车停在球场类,影响了你们打篮球。说完拍拍我的肩回去了。
后来,每当我们一家只要出门散步总能碰见这位阿姨,从此我们两家成了无话不谈的好朋友!从这件事上,让我深深地懂得了:诚信是最美丽圣洁的花儿,它让人问心无愧,心胸坦荡;诚信是一首诗,它既丰富了我们的知识更丰富了我们幼小的心灵;诚信待人,友好交往才是真理。亲爱的朋友们让我们手拉手稳住诚信的阵脚笑看诚信之花在春风的沐浴下绚丽绽放!