我欣赏的书作文500字
我们会敬佩各行各业的人,有的是为国家做出巨大贡献的伟人,有的是屏幕上闪闪发光的明星,有的是舍己为人的英雄……但也有着这样一群人,他们做着默默无闻却又不可或缺的工作,他们是幕后者,却是我欣赏的人。
从小,我学过许多特长,在舞台上让我发光发亮,引人注目。那时候,我是打心底里瞧不起那些跑前跑后的工作人员的。我的表演足够优秀了,这些人还要给我们调整动作,他们懂什么!
有一次上台表演时,我早就把他们的这些调整抛诸脑后,我行我素。按照我认为的最好看的姿态开始表演。余光中,我看到一旁曾提醒我将动作微调的工作人员一直在暗示我,我却不以为然。
表演到中间,我读出了评委老师脸上的疑惑,心里开始隐隐不安。于是我想,要不按照工作人员的要求改动一下吧。可是此时的我已经自我膨胀到了极致,这些反省的雨点在我骄傲的大海中并没有激起什么浪花。于是自负的我很快否决了这种念头。
下了场,我心中有些焦躁,不安的情绪在我心中一直扩大,几乎要侵略全身。看其他选手表演,我一下子明白了问题的所在,所谓“旁观者清”吧,工作人员给我指出的问题正是我的症结。结果出来了,不出所料,我落选了。此时的我,不仅有不安,更多的是惭愧——工作人员不仅要忙他们的本职工作,还能帮助我们,我却自以为是。
从那之后我虽然经常上台表演,却也常常报名志愿者,在幕后没有比赛时的紧张不安,也没有台上那种耀眼闪亮,只是每个人都在为舞台上人们能呈现出更好的表演而努力,每个人都筋疲力尽,却也乐于做这件事。这些志愿者和幕后工作人员,虽然不耀眼,却也为星星的每一次发光蓄力。
今年席卷的疫情,给全国人民都敲响了警钟。许多医学家奔赴武汉,为疫苗研究做贡献;许多医护人员告别家人,援驰武汉。他们都很伟大,还有些司机免费接送医护人员,也有许多人为医护人员送去食物。虽然我们不知道他们的姓名,甚至不知道他们的样子,但他们都在幕后为控制疫情献出自己的力量。他们同样也是抗疫英雄。
我做过幕后者,因此也更能够欣赏他们。如果做不了天上的明月,就做衬托明月的那些星星吧,除了有自己独特的精彩外,也能给人以光芒。