生活如酒,或芳香,或浓烈,或服郁,因为品尝,它才变得醇厚。生活如画,或明亮或暗淡,火速雅因为欣赏它才变得美丽。生活如歌或高亢,或低沉,或悲戚,因为聆听,它才变的悦耳,生活要我 们用心去呵护去欣赏。大千世界充满神奇,植物的美丽,动物的可爱,自然的神秘,一切的一切都值得我们去欣赏,欣赏能让我们得到美的享受,在万物复苏的春天。,硕果累累的秋天,银妆素抹国的冬天,你是否欣赏的四季不同的美景?你因为自己取得了好成绩,心里充满了质我和狂妄,但自己在别人眼里早就输了,自己做错时,当自己最讨厌的人帮助了自己自己心中就会充满无限愧疚,人没有最完美的,也不可能没有一点瑕疵,要学会从不同的角度去看待别人,这时身边的人会充满了无限的快乐。
也不要总抱你自己的优点没有别人多,不知不觉中自己的优点就在流露出来,公交车上,主动为老人让座,主去捡垃圾,主动帮助关心身边的人,所以我们也应该欣赏自己。
学会欣赏他人必须的,你胸有雅量,能阅人,能容人放大他人优点,忽略他人缺点,既然让别人感受自身价值,别人让别人感受与至上价值,也能让自己从中受益,这也是所谓的双赢效应,欣赏自己是孤芳自赏,欣赏他人才是慧眼识才慧有:”与人玫瑰,手有余香“的胸襟,才能真正学会欣赏他人。