前天下午,我在东湖游泳的时候,发现南山及其附近的各种景观都映在湖中,很美。游泳的朋友欣赏着眼前的美景,用手机拍下照片,发到朋友圈。
欣赏是用眼睛看,用耳朵听,用心去欣赏世界的美。正因为世界美好,生活美好,我们才要学会欣赏。欣赏是一种博大优雅的感觉,不懂欣赏的一定是没有爱没有兴趣的人。
只有学会欣赏,才能善于发现美,看到别人的优点,努力让别人的优点变成自己的优点,才能有别人没有的情调和魅力。欣赏一种发自内心的羡慕态度,是一种对美好生活的追求,也是生活带给我们的一种快乐。浩瀚的世界,浩瀚的蓝天,碧波荡漾的大海,连绵起伏的山峦,四季变幻的气候,五颜六色的花草,千变万化的云雨,多姿多彩的人生,都是我们一生都无法欣赏到的东西。
我喜欢用欣赏的眼光看待眼前的一切,更喜欢在普通人认为丑陋的事物中寻找美。因为,欣赏是一种真正的享受,无论何时何地看到什么,只有学会欣赏,才能拥有阳光的心情,获得温暖和快乐。欣赏是一种大爱,不是占有。我爱春天桃花的妖娆,夏天荷花的纯洁,秋天菊花的冷漠,冬天梅花的孤傲。要让花自由开放,而不是折下来放在花瓶里自己占有。
欣赏是一种慷慨,不是嫉妒。虽然每个人都有弱点,但同时每个人都有优点,值得欣赏。人生来来去去匆匆,所以要珍惜欣赏的好时光,千万不要把它浪费在猜疑、嫉妒或仇恨上。