我身边的幸福作文500字
在这个世界上,有着一首人人都喜欢的动听的“歌曲”,它的名字叫做“幸福”。
幸福是跨越心灵、交流彼此的真情。人世间正是因为有了真情,才会变得如此的丰富多彩、充满生机与希望。
幸福是互敬互爱、互帮互助的诞生物。帮助了别人,看到别人的难题解决了,自己心里也会十分高兴、感到很幸福。幸福就是替他人着想。
幸福是在你生病时,他人的一声亲切的关怀与问候;(。)幸福是在你伤心流泪时,他人的一句安慰与鼓励;幸福是在你经过不懈努力后终于取得成功时的喜悦;幸福是在你获得知识后的充实感与快乐……
其实“幸福”的含义并不是固定的,一千个人心中可能会有一千种关于“幸福”的解释。但是不管怎么说,幸福是来源于人们的心中的,它是一种奇特的、美妙无比的感觉。人人都想获得幸福,但是很多时候,幸福是需要我们去努力争取才能得到的,幸福不会送给想不劳而获的人。
幸福就像一缕明媚的阳光,照亮了我们的生活,使我们受到了巨大的鼓舞,从而努力前行。幸福的感觉是甜蜜的,是快乐的,是无法用语言和文字来形容的。真正的幸福是建立在精神上的,而不会是属于物质上的。任何珍宝都无
法与幸福相媲美,同样,幸福也不可能用金钱等任何物质上的东西来衡量、来交换。如果我们的生活中缺少了“幸福”这种感觉,那将会是多么的灰暗与可怕呀!
屠格涅夫曾经说过:幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来。它只有现在。同学们,请把握现在、珍惜现在吧!只要我们用心去感受,去寻找,去发现,去争取、去创造,幸福其实就在我们的身边。