幸福作文小学生作文500字
幸福到底是什么?幸福是老师的一句表扬;幸福是同学们的喜爱;幸福是爸妈温暖的怀抱。幸福对于我来说很简单,让我来告诉你,我心中的小小幸福吧!
幸福就是一个家庭和和睦睦,遇到困难也不回退缩,总是一家人想办法解决。一个家庭时常充满欢声笑语,这时你是多么开心。当你爸爸妈妈把你搂入怀中时,这时的你一定会发出感叹:“啊!好温暖,我是多么的幸福。”当你在生活中遇到困难时,这时你的爸爸妈妈站到你这边来,为你出谋划策,共同对付这个难题,你一定会想:真实我的好爸爸,好妈妈,我永远爱你们。当你考试考了一百分,你爸爸妈妈会为你的进步感到欣慰。当你成绩考得不理想,你们的爸妈会来安慰你。
在这里,我举几个例子。你深夜还在温习功课,你的爸爸妈妈是不可能会睡着的,为什么?因为他们的女儿还没有睡。你的眼睛支撑不起时,你的妈妈一定会端一杯热咖啡或者热茶,让你提提神。当你着凉了,手不停的颤抖着,你的爸爸会给你披一件外衣,爸爸的手会摸着你的手,让你暖和。你看,这是一件多么快乐的事!爸爸妈妈疼你疼到天涯,生怕你受到一点点的伤害。晚上,妈妈为你做好吃的。当你过生日时,家里的人都围着你团团转。如果你有不开心的事,记得告诉他们。让他们和你一起想办法。如果你有开心的事,呀请告诉他们,让他们分享到这份快乐。这就是幸福。
当你很小时,不知道爸爸妈妈的爱,根本体会不到这种幸福。等你长大了,你会明白的。他们所作的一切都是为了你,知道答案了吗?这才是真正的幸福,真正的爱!