奔跑的我作文
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。那汹涌澎湃、浩荡而逝的江水,与那滚滚而过的历史洪流,是何其相似!仿若世界也在那急促的呼吸中不断地奔跑,生命也在忙忙碌碌地寻觅出自身的真谛。
忙碌的世界在奔跑中凸显活力与生机,彰显生命的运动不息。君不见那万里雪飘孕育出的是一片全新的盎然绿意,于那夏日骄阳的洗礼中孕育出的金色的收获,是大自然对于人世间最美的祝福!那是整个生命的真谛与深邃惠泽于大自然的和谐而美妙的结晶。
奔跑是人生旅程上最奋进而有意义的举动。幼小的生命在母体中孕育,鼓足勇气和能量放发人生的第一次啼哭,那是人类最初的奔跑,洋溢着稚气纯真的双眼打量着未知的世界,好象已经冲出了起跑线的运动员,踏上新奇漫长而又多姿艰辛的旅程。
生命不息,于是这世界便成了一个永远运动的大舞台,每人都是自我生命的主角,在生后的历练中追逐自身的价值和意义。或许这便是忙的真谛,是奔跑的真谛。太白于官场失意,却在山川河流之中寻觅到了自我,融入了忘我的舞蹈与奔跑,写下的是他壮丽多姿、浪漫传奇的一生。那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈与乐观,不正是他尽情投入人生奔跑征程中的抒怀和写照吗?
当然,除了青莲居士,每一个人,都可以在自己奔跑的人生中发现自身的美丽。