奔跑的我作文
抬起头,我望着天空,只是一望无际的灰色,一种浓重的哀愁压抑着我,活着好累!面对着镜子,我鼻子一阵发酸,未语泪先流!脑子里不时播放着那个画面,刺耳的刹车声、惊慌失措的眼神,接着便是一片红色。
从此,我成了一名残疾人!我缓缓地转过身来,桌上放着妈妈精心准备的早餐,我机械地移过去,一张纸条映入眼帘:
“快点吃早餐,乖女儿。对了,妈咪希望你振作起来,还记着海迪吗?一定要再度奔跑起来,妈咪支持你。”
再度奔跑起来?!对哦,我怎么忘了海迪姐姐呢!她和我一样啊!但是她。人生,不就是为了心中的目标而奔跑的过程吗?人生,虽然只有短短的几十年,但你要活得有意义,有价值啊!尽管我是个残疾人,也可以为目标奔跑、奋斗,品尝自己洒满汗水的果实啊。
重新背上书包,我又成为了一名学生。面对背后同学的议论,我一笑而过,我不会因为同学的议论而停止奔跑的脚步;路人的指指点点,我一笑而过,我不会因为指指点点,而改变我奔跑的方向;望着镜子中并不健全的我,我一笑而过,我不会因为我扭曲的腿,而放慢我奔跑的速度。人生路上的流言蜚语,我不再躲避,而是泰然处之。我快乐,我战胜了自己!
“让自己奔跑起来”成为我人生的航标。
万籁俱寂,唯有我仍在挑灯苦读;周末,大家嬉笑着相约去郊游,唯有我扎在书堆里,在题海中遨游。
鼻梁上架上了奋斗中的光荣产物,手指因长年写字已变形,但我无悔。每当我想放弃时,脑中闪过的是“让自己奔跑起来”,正是它,我一直在坚持。
夕阳西下,阳光为沙滩披上一层金色的光辉,夕阳照耀下的河山显得婀娜多姿。这时在一片金色照耀下,一个只有一条腿的老太太在夕阳中笑着—因为她看到了沙滩上留下了一串奔跑过后留下的脚印,那脚印里满浸的是喜悦和自豪啊!