奔跑的我作文
生命的意义在于什么?奔跑?奔跑!
题记
奔跑?
窗外下着小雨,心情很是烦燥:今天,老师向同学提了个问:“同学们,你们的目标与追求是什么?”教室里炸开了锅,同学们个个讲得眉飞色舞,眼神里满是憧憬与向往,而我呢?格格不入的我呢?只会缩在墙角,我的脸上出现了一抹自嘲的笑:我就是个懦夫。
扪心自问:我的目标和追求到底是什么?我就像一只黑暗中行驶的舟,哪里是方向?谁能告诉我?泪眼婆娑间,偶然翻到一篇文章:静谧的非洲大草原上,夕阳西下。这时一头狮子在沉思,明天当太阳升起时,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊;此时,一只羚羊也在沉思,明天当太阳升起时,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子的猎杀。其实你是羚羊还是狮子并不重要,重要的是,当太阳一升起,你必须为了生活而拼命奔跑心中的鱼儿在游戏,荡起了一圈圈的涟漪:黑暗行舟的我,仿佛找到了一个灯塔
奔跑!
熄灯了,四周静悄悄的,时间也凝固了,月光透过窗帘照进来,如水般倾泻在我身上,不知是今晚月太亮,还是怎的?我失眠了
静静回忆那篇文章:“当太阳一升起,你必须为生命而拼命奔跑。”什么意思呢?时间在黑夜中慢慢走过,正如我的心儿正在慢慢变化:为生活而拼命奔跑,我在心里一遍遍默念,对!没错,我也要为生活而拼命奔跑,在这个竞速时代,你不奔跑就会落后,你奔跑,大家也在奔跑,你只有拼命地奔跑,才会看见属于自己的彩虹,从现在开始,我要为自己奔跑,为理想奔跑!心儿像洗涤了一般,变得清而透明,我似乎懂了,心有多大,世界就有多大,“奔跑”越快,未来就会有多美好!
渐渐,进入了梦乡,我仿佛梦到了非洲大草原那两只有目标的动物,而我就是其中一只,美美的梦,美美的追求!
如果老师再问一遍“你的目标和追求是什么?”我一定会大声回答:“我要为生活而拼命奔跑!”
为生活而拼命奔跑吧,奔跑!奔跑!