回忆外的我作文
夜,静静的。我坐在窗前,透过窗户凝望着满天闪烁的繁星,陷入了对过去的回忆。记忆其实很容易消逝,用什么留住那些美好的回忆呢?那就是一张张耐人寻味的照片!
我的相册里有这样一张照片,那是在奶奶家拍的。一个小女孩抱着一个小白狗在水里嬉戏玩耍。那个天真的小女孩就是我!
那是一个暑假,我手里拿着大箱小包的行李往家赶,刚刚回到家,我就直奔我的好伙伴而去,我的小伙伴,就是我家的那只小白狗,我叫它小白。我和它见面就像几十年没见面的好朋友,可亲热了!到了吃饭的时间了,只听见妈妈在叫我吃饭,我和小白好不容易再见一面,根本不想吃饭。妈妈说:“如果你吃饭,就可以和小白在充气游泳池里玩了哟!”听到妈妈这么说,我赶快洗手吃饭。不一会,我就把饭吃完了。我从行李箱里拿出了超大号充气游泳池。我让爸爸帮我打气,倒水。我去换衣服了。刚把水放好,小白就已经迫不及待冲了进去,我也一个箭步冲进了游泳池,我和小白正在玩打水仗,就被在一旁看热闹的爸爸拍了下来,我和小白根本不在乎,可不一会,水就被我和小白扑腾没了,我大声喊:“爸爸,快加水!”爸爸跑了过来,看到了场景又好气又好笑,但还是给我们加了水,那天,我真的太开心了。
照片已成了回忆,可那欢乐的场景依然在我眼前浮现,看着照片,我忍不住又笑了……