家中的温暖作文
在这个寒风习习的冬天,您是否特别想得到寒冷中的一份温暖?没错,我们开心果小队亲自为大家送上温暖,希望微小的举动能让暖暖的情谊在人们心头流淌。
开心果小队1点30分准时集合在湖畔莲花港,为这次活动做准备。我们包好饺子、汤圆,由队长泡好香浓的奶茶,食物们便下锅啦!当一个个圆鼓鼓的饺子、汤圆挺出白肚子时,我们便把它们捞了出来,依次排放在6个纸杯里,准备好勺子,我们就出发啦!
两两组队,我和另一位小伙伴负责发送奶茶和汤圆。我们先找到了保安叔叔,请他们品尝这份冬日里的温暖,他们显得不好意思,但最后还是收下了,并与我们合影留念。我们又找到了一位外婆,也送去了温暖,外婆尝了一口,连声夸奖,说外面也买不到这么好吃啊!说着,引来了另一位外婆,她看起来也特别想吃,我们也给了她一份,她也说美味极了。
我们还陆续给了许多小朋友,他们更是狼吞虎咽,还跟我们说:“姐姐,还有吗?我还想吃!”我们只好笑眯眯地对他说:“不好意思小弟弟,我们已经送光了。”很快,6份温暖已经发送了出去,我们接着第二批,第三批……“哦!发完了!”我心想,这个下午,莲花港小区一定温暖极了。
温暖,可以是一份新年美味;可以是简单的问候和祝福;可以是给予他人有力的帮助;也可以是发自内心温暖的微笑……冬日的杭州,满是小雷锋,为劳累一年的您,送去一份温暖,融化这寒冷的冬天!杭州是一个有爱的城市,你感受到了吗?