家中的温暖作文
在记忆的长河里,总有一些事情能够长久地温暖着我们。或许只是一件微不足道的小事情,但只要回想起来就会让人倍感幸福,让人记忆犹新。
那天我放学回家,出了拥挤的地铁,突然发现外面下起了雨,而我却没有带伞,这可怎么办呢?我还要转乘一趟公交车呢。我用手捂住头,几步跑到公交车站台,却发现站台上没有挡雨的棚子。
公交车还没有来,我身上已经被雨淋湿了,我心急如焚,心里默默祈祷公交车快点来。这时,旁边走过来一位叔叔,举着一把伞,对我说:“小朋友,没有带伞吗?快,到我的伞下来避避雨吧!”我很犹豫,因为我是这学期才开始独自回家的,爸爸妈妈一再嘱咐我不要跟陌生人说话,要注意安全。万一他是坏人呢?我还是小心点好。
叔叔见我迟疑,好像看穿了我的心思,对我说:“小朋友,我不是坏人,要不然,我把伞给你,等你上车了再还给我好吗?”说着,他就把伞递给了我:“快,拿着,你看你都淋湿了。”我顿时一阵脸红,接过伞:“谢谢叔叔,对不起,我不该怀疑您。要不还是我们一起打伞吧!”叔叔笑了:“不用,你打吧。你自己一个人回家就应该小心一些,警惕一点,你做得很对!”
这位叔叔跟我坐的并不是同一趟公交车,他要坐的是专11路。在我们等车的过程中,他其实已经错过了两趟车了,但他坚持陪我,一直等到我要乘坐的473路进站。当我上车把伞还给他时,他已经被淋透了,雨水顺着他的脸往下淌,他冲我挥挥手:“注意安全啊,小朋友!”
我的眼睛湿润了,点点头,隔着窗户喊道:“谢谢您叔叔!”
这件事虽然看起来微不足道,但我却深受感动,也许人与人之间总会有一些“戒意”,但总有一些“善意”会消融我们心底的冰山,让我们感到温暖……