我的小组300的作文
初二是很重要的一年,只有打好基础,我们才能更轻松的学习。所以学校采用了新的学习方式――小组合作学习。所谓合作学习,顾名思义,就是小组内各成员相互帮助。
我们组本是两个女生,两个男生。后来因为两个同学课上经常说话,老师就把两个同学的位置调换了一下,我们组就变成了三个男生,一个女生。他们让我当组长,我便给这个组起名叫梦之翼小组。
我们这个小组就有一次令我记忆犹新的合作。
在一次英语课上,老师讲了新课,我看见我们组的四号吕冠育在和别人说话,我看了他一眼,他似乎明白了,但却依旧说着话,我很生气。心想:他考试考不好也不关我的事,我又何必惹祸上身呢。所以我没再管他。我回过头来再看二、三号,他们竟讨论起了网络游戏,我顿时火冒三丈,我叫住了他们,他们看了看我,接着又如痴如醉地讨论着。不一会儿,时间到了,老师让各组展示了,我们组没有一个人举手。下课老师找到了我,问我为什么不举手,我说我们组没有人练习对话,老师接着又问你身为组长为什么不管,我感到很惭愧。
通过这件事,我明白了身为组长的我应组织小组同学合作学习,应耐心地引导组员走进一个好的学习环境之中,只有我们共同融入这个学习环境中,才能共同收获合作学习的快乐。