作文我的妹妹400字
我的妹妹长得矮矮的,穿着蓝色的裙子,她的头发很短,脸圆圆的,像鹅蛋一样。耳朵小小的,很灵敏。妹妹在画画的时候,只要我一走过,妹妹都要竖着耳朵,听我要干什么。
妹妹很喜欢跑步。早上起床都要在院子里跑两圈。有一次,我从东莞回到外婆家,妹妹就像风似的向我扑过来,一下子把我扑倒在地。晚上。吃完饭,妹妹都要牵着外婆去散步。因为她爱运动,所以长得壮壮的。
我的妹妹很爱笑,也很喜欢恶作剧。有一次外婆问:“妹妹,我的舞服呢?”妹妹说:“在床头。不在,就在垃圾桶里。”还有一次,我问妹妹:“我的鞋子呢?”妹妹在那里偷笑,然后妹妹指着垃圾桶,我一看我的鞋子真的在垃圾桶里。气死我啦!再看妹妹,笑得直不起腰来了。
我的妹妹很喜欢听故事。有一次,我给妹妹讲了一个故事,名叫《孔融让梨》。外婆去街上买回四个雪梨并洗干净,让妹妹来分,妹妹就用了孔融让梨的方法来分,妹妹真是一个好孩子。
这就是我们家可爱又调皮的妹妹。