作文我的妹妹400字
每当星期日,我们一家都会去奶奶家吃饭,这时大姑和老姑两家人也会来,在这一大群人中,我最喜欢我的小妹妹褚睿。
我的小妹妹只有两岁多,红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼睛。我的小妹妹不爱笑,特别是见到陌生的人总会板着脸,躲在她妈妈的怀里。那一天,小妹妹第一次来我家,我对她很好奇,围着她转和她一起玩,但小妹妹还是板着脸,一点儿也不领情。我试图去抱她,但她一下子就跑回到她妈妈那里。就这样我第一次抱小妹妹失败了,老姑笑了,决定帮帮我。在老姑的劝说下,我的小妹妹终于同意让我抱她了。我抱着她哄她玩,不一会儿,小妹妹就和我熟悉了。从那以后小妹妹再见到我总会冲我笑,缠着我让我和她玩。
我的小妹妹还很聪明呢!一次,我放学回家,刚好奶奶抱着小妹妹在我家玩,我手里拿着一瓶刚买的可口可乐,奶奶看见了立刻向我丢了个眼神,示意我别让小妹妹看见我手中拿的饮料,我立刻把饮料藏到身后,然后冲我的小妹妹笑了笑,接着偷偷走到我的房间里,把饮料放到书桌上后来到小妹妹身边陪他玩,但小妹妹好像察觉到什么了,硬拉着我走到我藏饮料的房间并找了出来。这件事让我大吃一惊,没想到我的小妹妹这么聪明!
我的小妹妹虽然还小,但是她却很有趣、很聪明,给我和家人带来了许多快乐。