我的老师作文1000字
让我记忆深刻的还是您——邓老师。
在我的记忆中,您是一位教导有方、善良的好老师。
邓老师长着一双乌黑发亮的大眼睛,炯炯有神,似齐天大圣那双“火眼金睛”,嘴巴下面有几点芝麻大小般的黑痣。邓老师的体型很瘦,活像一只“瘦猴子”。
我们的作业上的“斑斑点点”她都能发现,特别是对那些作业没有完成,却撒谎的同学,她总是不打骂,但她的做法却是——纵容他们不做。有一次,我问邓老师:“您为什么不打骂他们呢?”邓老师说:“教育不能光靠武力,如果你靠武力去解决问题,他们只会越来越叛逆。”
她的教学方法令我佩服,但她的道德品格更令我敬佩。
有一天,我放学在回家的路上看见了邓老师,她在一个老人的摊子上买了好多东西,接着,又到下一个摊子上去买。我原以为她只是因为家里需要用而买,而我渐渐地发现她不是要买东西,而是想让那些摆摊子的老人能早点回家吃饭,也不管自己是不是真的需要这些东西。
她对我们同样和蔼可亲。在桌子上,有一把戒尺,我们不听话时,她便会用来打我们,但都不疼。我们刚到这个班时,却发现那把尺上有许多灰在上面,时间一久,我们发现我不仅是师生关系,都有点像家人了。我们有苦都向她倾诉,她有事也会跟我们聊一聊。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,大概就是在说邓老师吧。