我的名字来作文
上课了,施老师神秘兮兮地对我们说:“同学们,你们喜欢自己的名字吗?”同学们一愣,一时没有反应过来,教室里顿时安静了下了。过了一会儿,李轶喆委屈地说:“我不喜欢自己的名字,因为大家都喜欢叫我李铁吉(鸡)吉(鸡)。”说着眼泪都快掉下来了。有几个同学也跟着附和:“是啊,不喜欢!”“那么今天你们就开动脑筋,给自己取一个自己喜欢的名字吧!”话音刚落,教室就像炸了锅一样,大家七嘴八舌地议论开了。大家都跃跃欲试,给自己取一个响亮的名字。特别是自己的名字经常被同学戏弄的,更是希望通过更名一洗前耻。动脑筋可是一件苦差事,也丑态百出。有的人手托腮帮,皱着眉头,苦思冥想;有的双手抱头,埋头桌底,绞尽脑汁;有的时而点头,时而摇头,举棋不定;有的用笔敲打着脑袋,希望得到一点灵感……大家都在沉思。我也不例外,经历了一次“猴子掰玉米”。我想:要么叫乐萌吧。不不不,叫雨轩。不行,还是叫离陌吧!这个名字富有诗意,挺好的。于是,我提笔将新名字写在本子上。
“大家写好了吗?我要开始点名啰!”老师身子超前一倾,清了清嗓子。弄得同学们心慌意乱。“阿波罗!”全场鸦雀无声,大家都在寻找那个叫阿波罗的同学。忽然,马俊航站了起来,应了一声:“阿波罗到。”“张果宝!”张泽睿不好意思地说:“张果宝到。”接着,老师点了二十几个名字。同学们自己取得名字千奇百怪,有的名字让大家笑得肚子都疼了。那位最不满自己名字的李轶喆取名丁一,够简单的。让我印象最深刻的是张果宝,他在家里是个金元宝,又喜欢吃水果,所以叫张果宝。