我的名字来作文
我的名字叫陈俊霖。我爸姓陈,所以我姓陈;“俊霖”这两个字听我妈说是一位算命先生取的。
家人都直呼我大名,但在学校里我有另一个“名字”:陈杰。这是因为有一次英语考试的时候,我把名字里面的“霖”字忘写了,写成了陈俊。少一个“霖”字,我的名字就跟英语书上一个叫陈杰的人物名字很像,于是大家干脆叫我“陈杰”了。
一次,我和某某同学打架了,一个同学去告老师。因为他叫我的新名字叫习惯了,就说:“老师,陈杰跟某某同学打架了!”老师问他:“我们班有叫陈杰的同学吗?你是不是弄错了呀!不会是陈俊霖打架了吧?”“是,是,是,我一时太粗心了,把名字说错了。”这是事后,那个同学跟我说的。我笑得肚子都痛了。
同学们这样叫我,我感到非常亲切,我一点都不生气。因为这样同学们跟我接触越来越多了,我的好朋友也越来越多。多谢了这个新名字,让我在班上的知名度越来越大,让我从此不寂寞了。