我的家庭秀作文
爸爸,妈妈,我三人构成一个家。
爸爸,妈妈,我三人撑起一个家。
爸爸,妈妈,我是幸福的一个家。
我的父母所从事的工作较特殊,爸爸常年在海上工作,虽然做一年歇一年,但家里的我仍感孤独。妈妈则正好相反,在家做“全职母亲”,一切繁琐的小事由她一人挑起。因此,我家形成了“内事不决问‘妈妈’,外事不决问‘爸爸’”的原则,相处很融洽。即使爸爸在家时,也没有干戈,因为爸爸的脾气很温和,在我的记忆中,父母之间从未发生过矛盾。
有一次,将近正午,妈妈气愤地打开了家门,又使劲关上了门。那“哐当”的一声巨响让我和爸爸不约而同地向客厅伸了伸脖子。这是,妈妈已经一言不发地坐在沙发上了。听了听肚子的抱怨后,我督促爸爸去做饭。平时没进入过厨房的爸爸竟义无反顾地抄起钢锅。不一会儿,只见爸爸满脸堆笑地端上一盘菜来。一看,我不由大叫了一声,说:“爸,您这盘黑乎乎的扁豆让人看了就饱,我不吃了!”妈妈听了,大声训斥道:“烧什么就吃什么,怎么这么麻烦!”说完,妈妈转过头来,但她一看那木炭似的扁豆,也扑哧一声笑了。她无奈地摇了摇头,笑着走进了厨房。刚刚倒了“木炭”的爸爸,随即跟着妈妈走进厨房,留给我诡秘地一笑。
中国著名学者费孝通曾经说过:孩子是父母理想自我实现的又一次机会。因为如此,妈妈对我管理地非常严格。让我拥有明确的学习目标,良好的学习习惯,这一切,都让我至今受益。小学时,别人在楼下玩耍,我在书桌前读书,我不像其他孩子一样玩电脑,上网;这给我带来了更多的回报。而爸爸,是鼓励我保持身体健康,了解自然,去放松休息。这样一张一弛,让我的生活尽然有序。
作为家庭的一员,父母给予了我幸福,有物质上的,也有精神上的。当然,我也要回报他们,我要说:“爸爸,妈妈,请放心你们的儿子会有出息的,我们的家庭会更加幸福美好!