在成长的过程中,我看过了很多电影,其中最让我感动,印象最深的是在顺德图书馆看的那一部电影——闪闪红星,影片中潘冬子留给我的印象最深刻。
影片讲述了在上一世纪30年代时,少年潘冬子和游击队联手对抗土豪恶霸的精彩故事。主角是小英雄潘冬子,他的爸爸是红军团长,妈妈是地下党成员。当他爸爸跟着红军队伍走后,妈妈为了保护群众的转移,把生死置于度外,被大汉___胡汉三用火活活地烧死了。冬子眼睁睁地看着妈妈消失在熊熊的大火中……他伤心极了,吴大叔对他说:“你要坚强,努力学习,铲除胡汉三,为你妈妈报仇呀”。尽管冬子失去了妈妈,但他凭自己的机智与勇敢,帮助共产党送盐,传递信息。他每转移一个地点,都会把书本带上,没有错过任何一个学习的机会。最后,他经过了重重磨难及考验,打败了土豪劣绅,最终佩戴上发那颗闪闪的红星,成为一名真正的红军战士……
看完了这影片,我浑身热血沸腾,心情久久不能平静。我深深地被冬子的英雄气概振住了,被共产党员那种不畏牺牲的精神所感动。想想我们今天的幸福生活是多么来之不易啊,是靠无数的革命战士用鲜血换来的,我们要珍惜现在的生活。同时要向冬子学习,学习他的机智勇敢,爱憎分明,不畏艰险,争分夺秒去学习的精神。
现在我们生活在和平先进的年代,社会繁荣安定。我们作为21世纪的少年,一定要从严格要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,学多一些文化知识,为祖国将来的壮丽事业添砖加瓦。我们要有冬子那样的爱国精神,那么我们的国家一定会越来越富强,越来越美好,一定会走在世界列国之首,成为一个强大的超级大国。