老师淦学生作文
我有一位老师,大大的眼睛,小小的鼻子,个子短短的,别看他个头小,但他却是一个严肃而幽默的老师。
他是一个幽默的老师。记得有一次,也许是因为从小养成的,我们很怕老师,所以那次,在教室外面玩耍的同学们一见老师来了,立即高喊:“老师来了,老师来了。”说完,便一窝蜂似的涌进了教室,老师来到教室,说道“哈哈,这帮红军,派了王小二去监控老师,老师一来,同学们像红军碰到敌军一样,打不过,便快速地朝阵地里退缩。”“哈哈”全班大笑,于是在这种轻松的情况下,我们很快进入了学习的气氛中。
我们的老师不仅幽默,而且对工作也很负责。他是我们的老师,还是学生公寓的负责人,他每天不仅来教我们,他每天放学后还要去检查住校生晚自习的情况,然后再检查我们睡觉,最后到了八点多的时侯,他回到了自己的宿舍,开始准备我们班第二天要上的课的课件,到了12点或1点时,他才上床,有时侯他甚至到二、三点才睡觉,早上他还要早起,就》 样他每天还是精神抖搂的来为我们上课,他不仅对工作负责,对我们要求也很严格,从不松驰,看着他眼中一丝丝血丝,我不仅想哭,他就像父亲一样在关爱我们。
看,同学们这就是我的数学老师-张清高,他是不是既幽默又严肃……的老师呢,这就是我的老师。虽然才教我20天左右,但自己对他印象很深,我喜欢他!
谢谢你,张老师!