一年一度的元宵节到,身边洋溢着热闹的节日气氛,随处都能听见礼花炮竹声。
夜幕降临,礼花炮竹声便炸开元宵之夜看花观灯的景象,迎来一片繁华的夜景。
突然,爸爸跑过来催促着我赶快下楼放烟花。听见这话,我便来劲,赶快“飞奔”下楼。只见爸爸妈妈接二连三地从车库里搬出许多烟花,还不时在车库里察看还有没有剩余的。天,这可是把咱家的“财产”全部都“扛”出来呀!这时,爸爸拿出打火机,心翼翼地点起火,还用手在边上为打火机“掩护”着。“点着!”爸爸在远处朝我们大喊着。我与妈妈此时都不约而同地仰望着天空。天空不时出现一个大礼花;不时出现红色、黄色、蓝色的流星雨;不时出现一个个排列整齐的飞碟;不时又出现一条条鱼在天空中自由地遨游、玩耍……这些烟花使我看得眼花缭乱、目瞪口呆。这些美妙的景色是已经不能再用语言来形容。
不一会儿,我上楼,仔细欣赏cctv元宵晚会的经典节目。这些节目中,沈阳唱的《大海》令我开怀大笑;刘谦表演的魔术让我为他鼓掌,竖起大拇指;他们都获得春节联欢晚会节目的一等奖,让我也为他们而高兴与自豪吧!
将近十点时,我爬在窗台上欣赏那又大又圆又亮的月亮。虽然像一个害羞的姑娘只是昙花一现,但是我却明白什么。
夜深,我久久不愿离开那窗台,因为我想起已经过世的太奶奶……