梦想是每个人的美好追求,是距离你最近的美景。
梦想是明灯,引领我们前行。当你在途中迷茫时,梦想就会出现在你的前方,闪着美丽却不刺眼的光,让你知道,那才是正确的方向。俄国的文学家列夫·托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”
梦想是翅膀,实现我们飞翔的愿望。当你抬头仰望蔚蓝的天空,对未来出现无限遐想时,梦想会给你一个点,给你一个到达的方向。六岁男孩瑞恩为了实现给非洲的孩子挖一口井的梦,克服困难,经过不懈努力,终于梦想成真。他要为这个梦想挣到70元钱,要做三十五件家务才能做到,等到终于挣够钱,却得知要两千元才能够挖一口井。尽管如此,瑞恩依然没有放弃梦想,经过艰苦奋斗和许多好心人的帮助,很快就挣到了两千元。当瑞恩的井终于打好的那一刻,梦想就像一双翅膀,终于带着瑞恩飞上了成功的天空。
梦想是勇气,赋予我们跨越困难挫折的勇气。有天一个人爬上了所住公寓的天台,他发现对面天台上有一扇门,想要知道门后面是什么,可如果想要到达对面天台只有跨过两幢楼的间距,因为内心的迫切,他开始了尝试,一年又一年,他终究没有跨过去。多年以后,他想着成为一名地球卫士,可是他姐姐告诉他只有通过几个考验,他才能去。考验之一就是到达对面楼顶,他再次来到了那个天台,尝试跳,可数小时后还没有跳过,姐姐却允许他去参加这个工作,他得到了肯定,拥有了勇气,一鼓作气地跳多年摆在他面前的“鸿沟”,虽然对面只是一个被丢弃的扫把间,但他如果没有勇气去挑战,那么那个小小的扫把间会成为他心中永远的谜题。
不要放弃实现梦想的机会,好比一辆列车进了站,列车员问你要不要上车,你问他这辆列车开向哪,沿途有什么风景……无数问题之后,列车早就开走了,你只能等下一辆,下一班来了你还会面临同样的问题,不要纠结,不需徘徊,抓住每一次机会,重要的是终点站。