关于挫折的作文
在人的一生中,没有谁的人生是一帆风顺的,当我们遇到挫折时,我们就应该鼓起勇气,去战胜一切困难,学会在挫折中成长。
学会在挫折中成长,就应该有一颗不服输的心。的发明家爱迪生,他为了发明电灯,一次又一次地做实验,然而却一次又一次的失败,但他不气馁,面对失败的挫折,他一次又一次的总结、归纳,终于发明了电灯。电灯的发明,使人们在黑夜里可以更好地学习,使原本黑暗的世界变得更加明亮。
学会在挫折中成长,就应该有相信自己的信心。方便面的产生让人们觉得很方便,但他的发明者却经历了种种挫折。当时他想既然人们爱吃面,而要排着很长的队才能吃到,就想到了做方便面。当时,他的想法提出就遭到家人们的反对,但他仍然固执地买来各种材料开始自己的研究,但变出来的是一团面疙瘩。他并不灰心,因为他相信自己一定会做成功,他说:“万事开头难,这是前人没有做过的事情,哪能一次就成功呢!”他还是继续咬牙坚持下去。经过两年的时间,他终于研制出了一种能够用热水泡一下就可以吃的面,取名为“方便面”,公司开张四个月就售出1300万份面。他的成功告诉我们要时刻相信自己的能力,就一定会成功的。
学会在挫折中成长,就要学会依靠团队的力量。我曾看到这样一部电影,电影讲述的是有一支棒球队,他们队里几乎没有人想要好好地打棒球,就连教练都比他们还要懒,只有一个把棒球当成梦想的少年,积极地投入到训练当中,可一个人大不了棒球,他就用它的智慧和行动感动了其他球员和教练,使他们都重新燃起了希望。但毕竟是新球队,他们屡次受到挫折,甚至受到一些侮辱。但他们仍然坚持下来了。他们努力,他们团结,他们坚持,他们的球技也越来越好,在一场很重要的球赛中,我以为他们会赢,但最后却以一分之差落选了。他们并不气馁,相信有一天他们一定会赢,一定会在挫折中坚持下去。
在挫折中成长,我们学会不服输,学会不气馁;学会相信自己,正视自己;学会团结,学会坚持……挫折,是人生宝贵的财富,是成长路上的陪伴。