“明天就要报到了。”妈妈严厉的说。我慢慢地说:“放心吧妈妈,一切都准备好了。”妈妈又温柔的说:“好的。”其实我心里很紧张但又兴奋,带着紧张的心情进入了梦乡:弓老师满面春风地向我们走来。突然,“叮叮……”闹钟响了。
妈妈亲切的说:“果果快起床,今天要去报道了,可别迟到哦。”一想到和蔼可亲的弓老师和可爱的同学们,我就立刻起床。我仔细检查作业,我心脏怦怦跳,生怕落下什么作业,我要让弓老师给我好印象,看看镜子里的我,加油!
到了学校门口,看着熟悉的校园:我回来了。刚好碰到了我的同桌——孙鸽,我们俩热情拥抱,有说有笑的走到了五六班的门口,我坐在了自己的位置,班长开始收作业了。我有条不絮的交作业;班长有条不絮的整理作业。这时,弓老师满面笑容地走进班里,同学们都很开心。弓老师让一些同学搬新书,打扫教室,干得热火朝天,在弓老师的带领下,教室干净整洁多了,班长开始宣布没交作业的人了,没有我,我终于把心里的石头放下来了,弓老师微笑地对同学们说:“你们都长大了,度过了快乐的暑假假期,你们是高年级了,也是大哥哥大姐姐了,下面四个年级都是你们的弟弟妹妹了,你们要拿出高年级的学习的状态,学习上也要更用功啦。”
五年级对我来说是很严厉的,学习上不能怠慢,我们还有两年的时间就要小升初了,妈妈说小升初就是从五百个人里选一个人,那是多么的残酷啊!所以我决定用剩下的两年时间跟着弓老师好好学习,在五六年级的大考上一展身手。五年级是新的压力,它能把一个坏学生变成好学生。加油吧!李奥涵,向五年级前进。