开学第一天作文600字作文
热闹而快乐的寒假不知不觉地过去了,我们又迎来了新的学期。开学第一天,我们就收获了很多惊喜。
这天早上,我早早起了床,迎着清爽的晨风,来到学校。校园里可真热闹啊!热情的校园形象大使“中中”和“山山”时而挥手,时而热情地与同学们拥抱。哇!还发红包呢!校长们手里都提着一个大纸袋,纸袋里装满了红包。我蹦蹦跳跳地迎了上去,一个红包就塞到了我的手里。走进校门,“我的舞台”上学校篮球队的同学们正在展示他们的特技呢,校园上空回荡着一阵阵掌声。
来到教室,我又见到了熟悉的同学们,有的在整理书桌,有的在讲自己丰富多彩的寒假生活,还有的在分享红包。校长给我的红包里有啥呢?我放下书包,迫不及待地打开红包。一张粉红色的小卡纸就飘了出来,只见上面写了一段话:“学会观察学会思考学会解决问题的你,是我最大的骄傲!”还是毛校长亲手书写的呢!很多同学红包里是心愿兑换卡,如“免一次任意学科的家作”,“与最喜欢的人做一周同桌”“与最喜欢的老师在食堂共进午餐”等,太有意思了!每个同学的脸上都挂着灿烂的笑容。
这时,祝老师迈着轻盈的步子,脸带微笑走进教室。又有惊喜啦!这是一堂很特别的语文课,老师说情境,我们用成语进行抢答,答对了就可以抽奖。同学们有的抽到了“免一次家作”,有的抽到了“免一篇作文”。太棒了!祝老师甜甜地笑着,甜甜的笑容就像春天的太阳一样,暖暖地照在我们身上。
开学的第一天,真是惊喜不断呀!新学期里,我一定要好好学习,每天都快快乐乐的!