开学第一天作文600字作文
不过一个回头间,小学生活已成过往,我将内心里的不舍收起,将小学生活美好的一幕幕藏在脑海中,接着,转回头,奔向正在迎接我的初中生活。
今天是初一开学的第一天,我带着内心里的忐忑踏进了期待已久的校园。新校园的校门大气磅礴,开阔雄伟,今天是个热闹的日子,众多的学子在这座校门中穿梭。今天是来学校报到的一天,我在爸爸的带领下走去了教室,随后见到了我初中的班主任。
班主任是一个雄壮的叔叔,身材高高大大,一张国字脸,看着就很有威慑力,但出乎我意料的是,班主任说话的声音很是平和,听他说的话,让人感觉很亲近。我想我的初中生活有一个很好的开始,这让我更加期待起我的新同学来。
晚上,班上的同学差不多都到齐了,等到铃声响起,班主任悠悠地从教室外面走了进来。此时,同学之间座位是乱坐的,我选了一个靠窗的座位,同桌是一个腼腆的女孩子,她来得迟,我们还没来得及互问名字,结果学校的铃声就响了起来,所有的同学都看向已经站到了讲台上的老师,都期待着老师的讲话。
“咳!”班主任先是咳了一声,接着就发给了我们每人一张纸,纸上是校规,“现在,你们是一名初中生了,从明天开始,你们就必须要严格遵守校纪校规。”
此刻,班主任的声音完全没有了一开始的那种温和,反倒带上了压迫,有种不容反抗的命令在里面,这一下,让我对这位班主任更加的好奇起来。
班主任的话说完后,紧接着就是同学间的自我介绍。
这是一个非常有趣的环节,有的同学就是天生的幽默者,讲台上随意的两句话都能把所有人逗得哈哈大笑,笑完了后,同学们也都不再拘谨,全部放开了起来。
开学的第一天,我们班上的同学就熟悉了起来,真期待以后的日子!