家600字初中作文
家,幸福的港湾,是你的依靠,在你受委屈时,这里是唯一能给予你安慰与温馨的地方,唯一能容纳你的地方,无论你在外受啦什么贬低,又或者是事业不顺利,无论何时无论何地,心中都会偶然浮起一丝家的念头,每逢过年,总要在茫茫人海里跻身去买票。所以素有‘独在异乡为异客每逢佳节倍思亲’这段佳话。一句话尘埃落定,落叶,随风飞的在远,也终究要找一块安身之地,家最好不过,可是,我们并不是想家,家,无非就是一个空空的房子,就是一个代名词罢了。真正的去体尝家里所包含的那种温馨,那种爱难以用语言表达,家里的爱,无法用任何华丽的辞藻来描绘,为什么要想他。因为家里有我的牵挂。父亲、母亲、爷爷、奶奶、兄弟姐妹甚至是儿时的回忆,幼时的坎坷,长大后的烦恼,都聚集在这里,在这个家里!
我的家里有爸爸、妈妈、还有我这个宝贝疙瘩。家里视我为掌上明珠,我是在溺爱下长大的孩子,所以,我的性格十分任性什么事情都有着我的想象去做,丝毫不顾及别人的感受。成了一个打不得、骂不得的“千金之躯”
妈妈对我很好,爸爸也不例外!我记得小时候身体很不好,每周都会喝许许多多的汤药,有一次爸爸喂我,我呛到啦。妈妈便把他骂出去了!后来在寻他时,看见拉在墙角蹲着拭泪的爸爸,也许他在埋怨自己的愚笨吧!
每次在外受伤的时候,家---总是疗伤的一剂良药。六年级的时候,我在校的生活很不好,简直是坏到了极点。我几乎快和世界脱轨了,她们一些所谓的朋友,整我!呵呵……
那时的我,就像砧板上的肉一样,任人宰割。没有丝毫还手之力……那时的我,多么期盼回家啊,至少能听到妈妈语重心长的教诲,那也是一件幸福的事情!
家,是爱的港湾,需要我们用心体会。