中国强国梦作文
梦想是什么?梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的路:梦想是路,引领你走向黎明。
中国梦,一个强国梦,回顾历史,我们怎么能忘了一百多年前的中国?现在,人民的富强生活,是中国人共同在艰苦奋斗中,怀揣强国梦而开创的,身为一个中国人,一个二十一世纪接班人我们怎么能安享事成?我们应该行动起来,去给祖国添砖加瓦,去为祖国锦上添花。"少年强,则国强。少年兴旺,则国兴旺。擂响太阳,热血方刚,少年中国壮志飞扬。”
正是因为我们心中有梦,正因为我们不甘落后,正因为我们要创造祖国的辉煌,一代又一代的仁人志士奋发图强,艰苦奋斗。“杂交水稻之父”袁隆平小时候亲眼目睹了日本侵华,中国人横尸遍野的悲惨景象。所以他从小就立志:要做一个使中国富强不受外国强盗欺侮的人,长大后他终于成了一名伟大的科学家,为祖国的杂交水稻工程做出了巨大贡献,造福了全中国。"中国航天之父”也是号称“导弹之父”钱学森,为了能报效祖国,为了祖国能够繁荣富强,放弃了美国的优越坏境和优厚的待遇;冲破美国政府的重重阻拦,历时五年终于回到了百废待兴的新中国,他说:”我是中国人,我的根在中国,我可以放弃美国的一切,但不能放弃祖国,我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国。“这些都充分显示了爱国,强国对于志士仁人的憾动力!
是啊!祖国的强大,是我们的自豪!作为新时代的少年,我们一定要继往开来,让世界对中国刮目相看,行动起来吧!让我们努力,成为国之栋梁,实现我们的强国梦!