我中国的桥作文
小时侯,长辈曾对我说过,我们的祖国。曾经被日本侵略过。卢沟桥九一八事变揭开了日本军的真面目。他们在中国领土上暴戾恣睢,制造了震惊中外的残无人还的南京大屠杀。从此,中国人民心中都凝出一个坚定的信念,一定要把日本人赶出我们的国土。
终于在等老一辈无产阶级革命家的领导下,经过八年的艰苦抗战。将日本侵略军赶出国门。
1949年10月1日主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了。这声音传到了大江南北,传到长城内外。
历史毕竟过去了。回首今朝。会令你感到“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门的回归;中国加入wto;神六载人飞行的成功……预示中国已是世界舞台的佼佼者。城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情。我想,我们这些国家栋梁也不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。
记得小时侯,我拿起中国地图贴在胸口,对妈妈说:“我把祖国印在心里了。”妈妈笑着说:“对,你要永远记住你的祖国。”祖国是我们儿时的摇篮,是我们求知的学校。是它把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖。
啊!我的祖国是多么的伟大呀,它细心呵护我们每一个人,这让我不禁大喊:“我爱你,中国!”