关于粉笔作文
我们在上课时最常用的一样东西就是——粉笔,它为我们默默无闻的奉献着,却不求任何回报。
在课上,老师时时刻刻都要用粉笔在黑板上写下一大堆知识。粉笔把自己的生命一点点的写在了黑板上,以至把自己磨得粉身碎骨也心甘情愿。到了下课时,粉笔献出了自己的生命,黑板上写的密密麻麻,我们也学会了很多,但它用去了那么一大节只剩下小小的一小节。这时老师会把粉笔扔到讲桌上,值日生会把桌子擦干净把那一小节粉笔扔在垃圾箱,然后再把黑板擦干净,粉笔像雪花一样四处飘落就这样结束了自己的生命。
啊!粉笔真伟大啊,从它的身上让我看到了清洁工叔叔的影子。清洁工叔叔每天六点就开始起床,在大街上打扫,中午十二点多才回家,下午二点又开始打扫,晚上七八点才回去。清洁工叔叔每天这样起早贪黑的工作着非常辛苦,有些人可能会对清洁工叔叔不满,因为在我们正走路时,清洁工叔叔正在打扫,不小心会把我们的衣服弄脏,还会用扫帚不小心把我们扫一下,而我们却不谅解,还责怪他,清洁工叔叔会很不好意思向我们连声道歉。
清洁工叔叔是不小心扫到我们的,可我们却不体谅他还责怪他,清洁工叔叔向我们道歉,但从来也没有怨言,不和粉笔是一个性质吗?