到了六年级,测试成了家常便饭。
这不,今天晨读课上,语文老师就告诉我们,下午要测试第四单元。听到这个消息,我整个人都感觉不好了,心想完了,其他时间都用来玩儿了,算了,死马当活马医吧!
一想到老师说是下午考试,还有一早晨和中午的时间呢,于是我便开启了第四单元的紧急复习模式。一下课,我就翻开语文书,想认真看书,可看到同学们在外面玩的喜笑颜开,我再也坐不住了,走出门儿跟大家一起玩了起来。
中午,我正和好朋友在操场上晃荡,一回教室,看见同学们都在认真复习,我立马想到下午要考试,就赶紧回到座位上复习去。
下午,要考试了,张试卷发到手中,我以迅雷不及掩耳之势把整张试卷浏览一遍,就开始答题了,做到最后的阅读理解时,发现有一小题不会。我绞尽脑汁,但最后还是没有做出来。交上试卷,我赶紧翻了翻书,发现就是老师课堂上讲的重点内容,我懊悔自己上课没有认真听讲。试卷发下来后,我考了87分。如果上课时认真听讲,我一定会考得更好。
这一天让我铭记,这次测试让我铭记,也让我明白了,任何优异成绩都不是临时抱佛脚取得的,都需要付出持之以恒的努力。