六年级小学生活作文600字
童年是令人留恋的,从刚出生什么也不懂的小娃娃,到快要毕业有爱心的小姑娘,生活就像在谱写着一本关于我的成长日记,而这其中最完美的,也该算是我的小学生活了。
说起我的小学生活,就会不经意地想起可爱的,如园丁般,像蜡烛似的,和蔼可亲,给我们播撒知识的老师们:温柔的张老师,和蔼的高老师,幽默的庞老师,可爱的钱老师,善良的季老师,漂亮的洪老师,认真的郭老师,专心的丁老师,负责的周老师,孩子气的陈老师,小巧的蒋老师……在这五年的学习天涯中,是他们给了我勇气,给了我坚强,也教会了我做人的道理,是他们在我遇到困难时,伸出一双慈爱的手,更是他们教书育人,是我们这样的孩子成为祖国的未来和骄傲。正因为有了他们,我的小学生活中才多了温馨。
当然,我的成长里不可缺少的还是童真童趣和友谊。在我的小学生活中,有许许多多的小伙伴们陪伴在我的身边,他们是纯洁的,把我这个小娃娃的心“染”得通红的,加入到他们的世界里。一年级刚认识的时候,朋友之间还只是打打闹闹,说说笑笑,可日子久了,经历了许多“风风雨雨”,我和我那几个“铁哥们儿”对于我们的友谊,能做到“有福同享有难同当”,比起平时里那些不懂事的闹,会感到更加欣喜。我认为,只要有朋友,生活中就会释放出璀璨而又烂漫的阳光,跟他们在一起,我觉得时间过得很快,所以更加珍惜,因为那时我活力四射。正因为有了他们,我的小学生活才多了快乐。
我的小学生活是如此多姿多彩,快升六毕业了,我有着一种思绪,真想重新再过一遍小学生活,重新回到那个无忧无虑、快快乐乐的我!