好作文六年级400字
今天一早,我醒了过来,发现我在一棵树上,登时吓得慌神,掉进树下的水潭,我闭上眼直呼“完了!完了”,我发现水中竟映着一只鸟,仔细一看,是“信天翁”!我竟然变成了信天翁!
我好开心,信天翁是能飞过大洋的鸟类,这样我就能到处旅游了,这是我最喜欢的事情。
我试着飞起来,竟运转自如,我向天空飞去,不一会儿就飞到了香港。我看见街上涌动着人流,他们举着国旗,高声呼喊:中国万岁,香港是中国的,我爱香港,我爱中国......雄壮的国歌震天响起,我听着,听着,眼眶湿润了。
我又一次飞向天空。这次,我落到了一条渔船上,船上有一条刚刚打捞上来的鱼,肉质鲜嫩,芳香扑鼻,让鸟口水直流,我忍不住上去吃了一条......当我准备再去吃一条时,眼前出现一位面色憔悴,眼睛比铜铃还大,皮肤黝黑的老渔夫,完了,我已经来不及逃跑了,肯定会被抓起来煮汤了。
这时我不禁向后退了几步,他笑了笑,露出了雪白的牙齿,说:“我看你非常喜欢吃这种鱼,我就给你好了”。他笑了笑,又露出了雪白的牙齿。我慌张地吃完了鱼,绕着渔船飞了几圈,老人对我摆摆手,又继续打鱼。
我感叹道:原来世界是如此温暖啊!