好作文六年级400字
在我幼年时发生的一件事,它长期存有我的脑海里,使我永远不会忘记。
一个湿漉漉的下午,我和妈妈一起去逛街。妈妈进商店看衣服去了,我闲得无事,走到热闹非凡的大街上,看见来来往往的行人欢笑地走过,双脚溅起一朵朵晶莹剔透的水花。不知不觉,猛一回头,已找不到那原来的那家商店,一条条陌生的街道让我不知往那里走,我找不着妈妈了。雨水顺着我的脸颊滑落,我不禁打了个寒颤,“好冷”,一时间,阵阵恐惧向我袭来,孤零零站在墙角的我哇哇大哭起来。这时,一位好心的老奶奶蹲在我面前,她个子不高,鼻子和嘴巴长得十分协调,只是头发全白了,脸上虽然有许多皱纹。但笑起来和蔼可亲。当老奶奶知道我与妈妈走散了,而年纪幼小的我还不能表述家在哪里时,她非常疼爱地地擦去我脸上的泪水,“别怕,妈妈一会儿就过来了,奶奶陪你一起等妈妈,好不好?”。我轻轻点了点头,把小手伸向那双温暖的大手。天气越来越冷,天色越来越暗,瘦弱的老奶奶在寒风中有些颤抖,但却坚定地陪我一起等啊等……终于,妈妈那熟悉的身影映入了我的眼帘,听见妈妈急促呼唤我的声音,我激动的大喊“妈妈……”。雨,还在淅淅沥沥地下着,一切还没有来得及表达,老奶奶已转身消失在茫茫的细雨中。